Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:15
17.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Не пролито, не отфрезеровано»: сити-менеджер оценил ямочный ремонт в Орле

22.05.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 1149
«Не пролито, не отфрезеровано»: сити-менеджер оценил ямочный ремонт в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Ямочный ремонт дорог Орла в этом сезоне отважились взять на личный контроль и Андрей Клычков, и Александр Муромский. Как именно контролирует работы глава области, нам, к сожалению, неизвестно. Зато схема действий сити-менеджера прозрачна: каждое утро Муромский выслушивает отчеты подрядчиков и подчиненных. Правду ли ему говорят? Попробуем выяснить. Ведь абсолютно те же чиновники на еженедельных планерках отчитываются исключительно с оптимизмом, какой бы картина ни была на самом деле.

На прошлой неделе мы инспектировали улицу Автовокзальную, где все было печально: рваные, крошащиеся края выемок, пыль и грязь на том месте, куда должен лечь асфальт. Чем опасна плохая обработка краев, мы объяснили: слой асфальта будет неравномерным. Через пару дней в другое место, уже на улицу Московскую, нагрянул депутат облсовета Виталий Рыбаков, где застал подрядчиков буквально на месте преступления.

Визит депутата, казалось бы, возымел эффект. Рабочие привезли пилу и стали отрезать кромку под углом 90 градусов. Но на утро картина такая: даже отпиленный кусок асфальта не сколот. Только после того, как Рыбаков выложил видео в соцсети, в мэрии пошло движение.

Но почему на нарушения пеняют только активисты и СМИ? Где контроль со стороны властей? Ведь он якобы ужесточается с каждым днем. Как оказалось, теперь, кроме специалистов УКХ, следить за работами должны еще и сотрудники дорожного отдела мэрии.

Однако словами сыт не будешь, а на деле обещанного ужесточения контроля как не было, так и нет. Нет и надежды, что он появится в ближайшее время. Поэтому Виталий Рыбаков предложил делать ямочный ремонт днем: пусть с пробками, зато на глазах у людей. Однако предложение депутата поддержки не нашло. Глава города уповает на мифическое ужесточение контроля и лабораторные испытания постфактум.

По сути, за работы ответственных нет вообще ни в мэрии, ни среди подрядчиков: гарантии-то нет. А вот что есть, так это 35 депутатов горсовета, председатель и четыре его зама. Но до сих пор ни в одну светлую голову не пришла идея законодательно установить хотя бы минимальный гарантийный срок на ямочный ремонт.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров