Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:47
23.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Не пролито, не отфрезеровано»: сити-менеджер оценил ямочный ремонт в Орле

22.05.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 652
«Не пролито, не отфрезеровано»: сити-менеджер оценил ямочный ремонт в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Ямочный ремонт дорог Орла в этом сезоне отважились взять на личный контроль и Андрей Клычков, и Александр Муромский. Как именно контролирует работы глава области, нам, к сожалению, неизвестно. Зато схема действий сити-менеджера прозрачна: каждое утро Муромский выслушивает отчеты подрядчиков и подчиненных. Правду ли ему говорят? Попробуем выяснить. Ведь абсолютно те же чиновники на еженедельных планерках отчитываются исключительно с оптимизмом, какой бы картина ни была на самом деле.

На прошлой неделе мы инспектировали улицу Автовокзальную, где все было печально: рваные, крошащиеся края выемок, пыль и грязь на том месте, куда должен лечь асфальт. Чем опасна плохая обработка краев, мы объяснили: слой асфальта будет неравномерным. Через пару дней в другое место, уже на улицу Московскую, нагрянул депутат облсовета Виталий Рыбаков, где застал подрядчиков буквально на месте преступления.

Визит депутата, казалось бы, возымел эффект. Рабочие привезли пилу и стали отрезать кромку под углом 90 градусов. Но на утро картина такая: даже отпиленный кусок асфальта не сколот. Только после того, как Рыбаков выложил видео в соцсети, в мэрии пошло движение.

Но почему на нарушения пеняют только активисты и СМИ? Где контроль со стороны властей? Ведь он якобы ужесточается с каждым днем. Как оказалось, теперь, кроме специалистов УКХ, следить за работами должны еще и сотрудники дорожного отдела мэрии.

Однако словами сыт не будешь, а на деле обещанного ужесточения контроля как не было, так и нет. Нет и надежды, что он появится в ближайшее время. Поэтому Виталий Рыбаков предложил делать ямочный ремонт днем: пусть с пробками, зато на глазах у людей. Однако предложение депутата поддержки не нашло. Глава города уповает на мифическое ужесточение контроля и лабораторные испытания постфактум.

По сути, за работы ответственных нет вообще ни в мэрии, ни среди подрядчиков: гарантии-то нет. А вот что есть, так это 35 депутатов горсовета, председатель и четыре его зама. Но до сих пор ни в одну светлую голову не пришла идея законодательно установить хотя бы минимальный гарантийный срок на ямочный ремонт.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров