Не останавливаться ни на минуту! Ж/д перевозки — сфера, на которую почти не повлиял коронавирус

Источник: ТРК-Истоки
Останавливаться нельзя ни на минуту! РЖД, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работает в штатном режиме: составы перевозят грузы и пассажиров, ремонтники готовят пути к летнему сезону. Тимофей Игнатов расскажет о сфере, на которую практически не повлиял коронавирус.

Эпидемия коронавируса основательно встряхнула практически все отрасли бизнеса. Многие предприятия закрылись, отправившись на карантин, а вот железные дороги продолжают работать, как работали во время любых мировых потрясений уже почти два века. Важнейший для страны транспорт не останавливался даже во время мировых войн.

За последний месяц отгрузка продовольственных товаров в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги даже увеличилась. Одновременно МЖД начала готовиться к летнему сезону. Сейчас количество пассажиров несколько сократилось из-за карантинных мер в регионах, но уже к лету ожидается традиционный рост пассажиропотока.

Один из первых участков, где начались плановые ремонтно-путевые работы, – Орел – Лужки-Орловские. Станция Лужки-Орловские находится в черте города и принимает как грузовые, так и пассажирские междугородные и пригородные составы.

Плановые ремонтно-восстановительные работы в Орловско-Курском регионе МЖД продлятся до ноября текущего года.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv