Не наказать, а объяснить: надзорные органы встретились с бизнес-сообществом Орловщины

Источник: ТРК-Истоки
Не выписывать штрафы, а разъяснять ошибки, чтобы впредь их не допускать. На несколько часов бизнес и контрольно-надзорные органы встретились на дне единой отчетности. Ведомства рассказали о своей работе и наиболее частых нарушениях в сфере бизнеса. Предприниматели задали все интересующие вопросы.

Те, чьих проверок боятся как огня, вышли в народ. Роспотребнадзор, прокуратура, налоговая, антимонопольная службы, МЧС и другие контрольно-надзорные органы встретились с бизнес-сообществом. В этот раз их задача не наказать, а объяснить. В Орле прошел день единой отчетности.

Убрать барьеры в общении — такова миссия мероприятия. На несколько часов в зале фундаментальной библиотеки были организованы площадки, где предприниматели могли задать все интересующие их вопросы, обсудить с органами проблемы, сдерживающие развитие бизнеса и получить бесплатные юридические консультации экспертов. Такая форма взаимного диалога выгодна обеим сторонам.

На мероприятии ведомства отчитались перед бизнесом.

Рассказали контрольно-надзорные органы о типовых и массовых нарушениях обязательных требований, чтобы предприниматели в дальнейшем обратили на них внимание и не совершали.

Некоторые ведомства практикуют систему обучающих семинаров для предпринимателей.

Однако нарушения бывают и у самих контрольно-надзорных органах. За этим следит прокуратура.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана