Не добила пандемия, угробим сами. Парламентарии повысили налоги для предпринимателей: нагрузка увеличится в том числе на торговые центры и магазины

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков предложил рассчитывать налог на недвижимое имущество предприятий по новому - 2% от кадастровой стоимости объекта. Налоговая нагрузка вырастет для магазинов, офисов и торговых центров. Накануне инициативу губернатора рассмотрел областной совет. Большинством голосов новый закон был принят. "Справедливая команда" выступала против такого решения.

Пока для одних предпринимателей налоги повышаются, другим предоставляют серьезные льготы. Правительство внесло на рассмотрение законопроект, согласно нему от уплаты налога на имущество освобождаются селекционно-гибридные центры по разведению свиней. Официально власти заявляют, что льгота призвана создать в регионе благоприятный климат для инвестиций.

Но де-факто, под критерии льгот попадает только одна организация: Знаменский СГЦ. Работающая в Орловской области много лет и никуда не собирающаяся переезжать. Причем тут конкуренция с другими регионами?

Депутаты "Справедливой команды" уверены: вопрос предоставления льгот свиноводческому хозяйству нужно изучить детально. Выгоды для региона может не оказаться вовсе.

Однако, большинство депутатов изменения одобрили. Также дружно фракции технического большиства проголосовали за бюджет региона на следующий год. Принимаемый с полумиллиардным дефицитом.

Под занавес парламентарии одобрили еще одну странную инициативу орловского правительства. Отныне аукционы на право размещения рекламы во всей области будет проводить только один департамент. Раньше этим самостоятельно занималось каждое муниципальное образование.

Возмущение Руслана Перелыгина разделили даже представители "Единой России". Впрочем, после небольшого обсуждения, техническое большинство единодушно поддержало законопроект.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv