Последние новости

Насыщенная сессия городских избранников после двухмесячного перерыва. Обсудили проблемы Красного моста и моста Дружбы

Источник: ТРК-Истоки

Сессии городского совета не проводились с июля. Видимо, поэтому на заседании 30 сентября в повестке значились аж 43 вопроса. Время на их рассмотрение - с десяти утра до шести вечера.

Вопросы подготовки города к отопительному сезону традиционно заслушиваются на горсовете в конце лета. Пропущенная сессия не дала это сделать. Меж тем, до сих пор несколько домов в городе не получили долгожданное тепло.

Один из важнейших вопросов сессии - ремонт Красного моста. Судя по отчету представителя мэрии, даже после выявления факта растраты всего аванса чиновники верят: подрядчик образумится и закончит крупнейшую стройку области.

Обсудили на сессии еще один мост, Дружбы. Через год после ремонта переправы до чиновников дошло: тротуары вровень с проезжей частью не лучшая идея, пешеходов забрызгивает грязью и водой. Теперь мэрия просит у горсовета 700 тысяч рублей на доработку ограждений, которые являют собой обычный металлический профиль. А ведь еще в августе 2020 года медахолдинг "Истоки" говорил о таком развитии ситуации. Предупреждали об этом и жители города.

Одним из первых на недоработки проекта обратил внимание депутат Виталий Рыбаков.

В то время чиновники отвечали так.

Через год даже представители партии власти поняли, что в нынешнем состоянии мост для пешеходов не годится. Его нужно переделывать после недавнего ремонта.

Что мешало чиновникам предусмотреть сплошные ограждения в проекте теперь, наверное, не узнает никто. А платить за этот просчет будут жители города - 700 тысяч на доделывание моста возьмут из нищего орловского бюджета.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей