Последние новости

Наши подписчики бурно отреагировали на новость о провалившихся вторых торгах на достройку Красного моста, каждый орловчанин может считать себя сейчас причастным к празднику ВМФ, а "Истоки" и "Лав-радио" подарили подарки за прекрасные стихи о любви

Источник: ТРК-Истоки

***
Накануне стало известно, что уже вторые торги на достройку Красного моста в Орле признаны несостоявшимися. Напомним, что этот факт не заслужил внимания оказаться в числе новостей на сайтах областной администрации и мэрии. Зато эту новость активно обсуждали подписчики в нашей группе «Истоки. Орел» в социальной сети ВКонтакте. Приводим некоторые цитаты, что думают горожане об этой ситуации:

«Никто уже связываться с этим не хочет, ибо любой кто начнет будет считаться жуликом и распиловщиком бюджета по умолчанию, кому такая слава нужна...», «Пусть вся администрация вместе с Клычковым выходят и делают, вернут мост городу» и «Найдите китайцев, они сделают».

***
Сегодня отмечается День разведки ВМФ России! «Сегодня каждый сможет себя почувствовать моряком-разведчиком, обходя стороной лужи и ступая по льду по дороге на работу», - написали авторы группы «Орловская губерния» ВКонтакте. Из-за невывезенного снега улицы Орла при плюсовой температуре превращаются в реки. Ранее орловчане уже задумывались о том, чтобы запастись гандолами, как в Венеции. При этом мэрия браво отчитывается каждый день об уборке снега, что создается ощущение, что деньги, выделенные на уборку, в реальности перенаправлены на оплату за написание статей о его уборке.

***
На трассе в районе Орла опрокинулась «Газель». ДТП произошло накануне утром. 29-летний водитель автомобиля «Рено Логан», следуя по автодороге М-2 «Крым» в направлении Белгорода, на 344 км выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем «ГАЗ». От удара грузовик не устоял и опрокинулся. Пострадал пассажир «ГАЗели» - 38-летний мужчина. Он получил телесные повреждения, от госпитализации отказался, - сообщили в ГИБДД.

***
А мы просим обратить внимание орловских автоинспекторов на данное нарушение, которое зафиксировала камера видеорегистратора на дороге в сторону Нарышкино в районе деревни Образцово. Молодой человек на «Жигулях» на огромной скорости вылетел на "встречку" для совершения маневра обгона. Но делал он это на подъеме, что запрещено правилами дорожного движения. Тем самым он создал аварийную ситуацию едва не столкнувшись со встречным потоком машин. 

***
В Совете Федерации открылась фотовыставка «Я ЖИВУ. Кадры из жизни «редких» людей». Проект призван напомнить об уязвимости людей с орфанными заболеваниями и сплотить заинтересованные стороны для решения проблем, с которыми сталкиваются взрослые и дети с непростым диагнозом. Одним из героев выставки стал 17-летний Данил Сизов из Орла. С четырех лет он занимается каратэ киокушинкай, имеет 1 кю (коричневый пояс с золотой полоской), кандидат в мастера спорта. Увлекается стрельбой из пневматической винтовки. Очень любит играть в футбол и кататься на коньках. И даже занимается моржеванием. Мечтает стать военным или врачом.

***
Завершился очередной конкурс с призами, который медиахолдинг «Истоки» совместно с «Лав радио Орел» устроили для своих подписчиков. Условия участия были просты: поставить лайк под постом и прислать слова любви в оригинальной и интересной форме. Победителя мы определили в День всех влюбленных. Главный приз — пицца «Козаностра» от нашего партнера «Макси пицца» достался орловчанке Юлии Гараниной. Она сочинила целое стихотворение. Приводим здесь отрывок из него:

Люблю родных, друзей, собак!
Люблю пить кофе, натощак!
Орёл люблю, я в нем живу!
По улочкам его брожу!
Люблю весну, люблю цветы!
Люблю попеть! Попечь! Манты!
Ещё, я жизнь свою люблю!
Без конкурса я Вам скажу!
Есть пиццу-это хорошо!
Но жизнь Любите всей душой! (прим.ред.- пункт. и орф. автора сохранены)


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей