Наш регион попал в тройку антилидеров по рождаемости, а японцы будут питаться орловским мясом. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловским мясом будут питаться японцы. Как сообщает Россельхознадзор, орловское предприятие по производству мяса получило аттестацию качества от комиссии из Страны восходящего солнца. Японцы крайне строго относятся к качеству импортируемой продукции. Кроме фирмы из нашего региона, соответствующие разрешения на поставку мяса имеют всего четыре предприятия в России.

***
Орловчанка Лилия Красова примет участие во Всероссийском вокальном конкусе "Новая звезда - 2020". Выпускница ОГИКа была отобрана жюри вместе с 84 будущими участниками. Каждый из них представляет свой регион. Победителя определит зрительское голосование, а также эксперты. Главный приз - денежный грант на будущую творческую карьеру.

***
На улице Городской в районе базы "Лесоторговая" образовался глубокий провал. Фото ямы очевидцы опубликовали в социальных сетях. В подписи к снимкам говорится, что дыра в асфальте имеет глубину более метра. Её края странным образом будто стекают вниз. Местные жители поспешили предупредить автомобилистов, воткнув в яму зеленые ветки. Пользователи же соцсетей не скупятся на комментарии. "Всего лишь метр - по ГОСТу пока", “Портал для денег”, - пишут орловчане.

***
Орловский СК возбудил уголовное дело по факту убийства 17-летнего подростка. Его тело нашли в водоеме поселка Стрелецкого Кромского района. По версии следствия, подросток поссорился со взрослым местным жителем. В результате конфликта юноша скончался. Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства трагедии.

***
Гостиные ряды рушатся прямо на головы прохожих. Наш телеканал неоднократно об этом рассказывал. А накануне орловчанка, подписавшаяся как Екатерина К., выложила в соцсети ролик с подтверждением того, что историческое здание разваливается на глазах. Крупные куски штукатурки падают прямо на пешеходную галерею. Гостиные ряды были отремонтированы три года назад в рамках подготовки к 450-летию Орла.

***
Орловщина попала в тройку антилидеров по рождаемости в 2019 году, сообщает РБК со ссылкой на детского омбудсмена Анну Кузнецову. Наш регион - второй после Московской области по отрицательной тенденции рождаемости - минус 18 %. В целом в прошлом и начале текущего года Россия испытывает серьезный демографический спад. По оценкам экспертов, ситуация может исправиться минимум через четыре-пять лет

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv