06:58
29.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Налогов всё больше, а дорог нет!". Орловские дальнобойщики продолжают акцию протеста

20.04.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 654
"Налогов всё больше, а дорог нет!". Орловские дальнобойщики продолжают акцию протеста
Источник: ТРК-Истоки
Забастовка орловских дальнобойщиков продолжается! На этот раз местом вынужденного простоя стала мценская объездная дорога. Водители большегрузов по-прежнему недовольны введённой системой "Платон" и за каждый километр пути платить не собираются. Аргумент прост: дальнобойщики уже и так платят достаточно налогов. Но дороги лучше не становятся. А на прошлой неделе тариф на "Платон" повысили на четверть. Мнения водителей выслушал Максим Ванюшин.

Два десятка фур - сегодня, а завтра будет в разы больше. Орловские дальнобойщики ждут "подкрепления" от коллег из соседних областей. Как подчёркивают организаторы, этот мирный протест вышел за пределы Орла. Мценская объездная станет для дальнобойщиков своеобразным домом до 27 апреля.

((Юрий Илиев: "Если считают в правительстве, что мы миллионеры, или карманы рвутся от денег, пусть оденут нашу рубаху, сядут за любую машину"))

С 15 апреля плату в системе "Платон" повысили на четверть. Каждый километр по федеральной трассе сегодня стоит 1 рубль 90 копеек. Он действует для большегрузов массой свыше 12 тонн. Якобы они и разрушают дороги. Но лидер протестной орловской волны Владимир Богатищев уверяет, это всё сказки от властей

((Владимир Богатищев, организатор: "Грузовые автомобили не могут физически давить дороги...57 и 5 тонн, есть разница?"))

Плату хотели поднять и вовсе до 3 рублей и 6 копеек. Но из-за волны недовольства по всей стране власти пошли на уступки. Дальнобойщики считают это маленьким, но всё же успехом: их, наконец-то, услышали. Но в то же время российские дальнобойщики недоумевают. Почему на иностранные большегрузы система "Платон" не распространяется?

((Александр Низамов: "Пускай переориентируют на транзитный транспорт. есть Польша..."))

Между тем, областные власти доложили, благодаря системе "Платон" наш регион получил почти 300 миллионов. На них уже восстановили 21 дорогу. А в этом году в планах на ремонт стоит 3 моста. Но протестующие стоят на своём.

((Юрий Шестопалов: "С таким падением перевозок тяжелее становится содержать...на котором можно выехать"))

Недовольные водители хотели выразить протест в центре Орла. Но в согласовании митингов городские власти из раза в раз отказывают. Но всё же российские дальнобойщики и правиттельство пытаются найти компромисс. Например, протестующим обещают отмену транспортного налога.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров