Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:30
22.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Накануне в Орле разбушевалась стихия: как это было

07.05.2018 Автор: Тычинская Наталья 0 548
Накануне в Орле разбушевалась стихия: как это было
Источник: ТРК-Истоки
Все смешалось воскресным вечером в Орле: шквалистый ветер, гром, молния, ливень, град. Город оказался в эпицентре урагана. Казалось, что наступает апокалипсис. За считаные минуты областная столица превратилась в Венецию.

Центр Орла традиционно затопило. Меньше всех повезло пешеходам и автомобилистам. Одним пришлось практически плыть по дорогам, промеряя все ямы, другим - идти по колено в воде.

Орловчане в соцсетях активно делились соответствующими фото и видео. Например, жильцы многоэтажки на ул. Нормандия-Неман, наблюдая за происходящим из окон, предложили заняться серфингом. Кстати, Заводской район пострадал больше всего. В микрорайоне Зареченском выпал крупный град. Многим показалось, что вернулась зима и улицы завалило снегом.

Вода проникла и в торговый центр "Атолл", парализовав работу нескольких отделов. Воду оттуда вывозили пластиковыми канистрами. 

Практически во всех районах Орла шквалистый ветер повалил деревья. Они перегородили дороги и тротуары. Одно упало на автомобиль. По информации единой дежурно-диспетчерской службы администрации города, стихия повредила зеленые насаждения на улицах Октябрьской (в районе дома 6 и на остановке «Музей искусств»), Кромской (в районе дома 5), Левоовражной (около дома 17), Генерала Жадова (около дома 4), в пер. Дарвина (возле дома 7).

В УКХ обещали сегодня освободить улицы от поваленных деревьев и ликвидировать другие последствия разгула стихии, в том числе очистить грязевые наносы на набережных.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров