Ресторан "Славутич"
19:02
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нагрузка на орловских следователей увеличилась

15.07.2015 0 1141
Нагрузка на орловских следователей увеличилась
Источник: ТРК-Истоки
 Накануне профессионального праздника в управлении следственного комитета прошла пресс-конференция по итогам первого полугодия 2015 года. Были озвучены промежуточные и окончательные результаты самых громких уголовных дел Орловской области за прошедшие несколько лет. Подробности далее.

Почти 2500 сообщений о преступлениях получили сотрудники следственного комитета за прошедшие полгода. А уголовных дел было возбуждено более 400. Картина невеселая, однако раскрываемость дел все же повысилась.

Увеличилась и нагрузка на следователей. Теперь на орловского сотрудника следственного комитета приходится больше дел, чем в среднем по России.

А преступления прошлых лет, раскрыть которые не удавалось долгое время, все же приходят к своей развязке. К сожалению, в это число пока не входит дело о трех громких убийствах, произошедших в Орле с 2013 по 14 год. Напомним, бывшего главу «Орелстроя» Владимира Соболева, столичного чиновника Андрея Уварова — сына экс-мэра Орла Василия Уварова и сына бизнесмена Станислава Васина застрелили в разное время, но из одного оружия, как было установлено следствием. По этому делу уже было допрошено более 300 человек.

Также следственный комитет предложил создать в регионе расширенную систему видеонаблюдения. По их мнению, это поможет снизить количество преступлений на Орловщине и повысить их раскрываемость.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров