17:05
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нагрузка на орловских следователей увеличилась

15.07.2015 0 1158
Нагрузка на орловских следователей увеличилась
Источник: ТРК-Истоки
 Накануне профессионального праздника в управлении следственного комитета прошла пресс-конференция по итогам первого полугодия 2015 года. Были озвучены промежуточные и окончательные результаты самых громких уголовных дел Орловской области за прошедшие несколько лет. Подробности далее.

Почти 2500 сообщений о преступлениях получили сотрудники следственного комитета за прошедшие полгода. А уголовных дел было возбуждено более 400. Картина невеселая, однако раскрываемость дел все же повысилась.

Увеличилась и нагрузка на следователей. Теперь на орловского сотрудника следственного комитета приходится больше дел, чем в среднем по России.

А преступления прошлых лет, раскрыть которые не удавалось долгое время, все же приходят к своей развязке. К сожалению, в это число пока не входит дело о трех громких убийствах, произошедших в Орле с 2013 по 14 год. Напомним, бывшего главу «Орелстроя» Владимира Соболева, столичного чиновника Андрея Уварова — сына экс-мэра Орла Василия Уварова и сына бизнесмена Станислава Васина застрелили в разное время, но из одного оружия, как было установлено следствием. По этому делу уже было допрошено более 300 человек.

Также следственный комитет предложил создать в регионе расширенную систему видеонаблюдения. По их мнению, это поможет снизить количество преступлений на Орловщине и повысить их раскрываемость.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров