Над городом пролетел парад воздушных шаров, орловчанам пообещали аномально жаркую погоду в ближайшие дни, а советника губернатора Сергея Лежнева снова вызвали на бой. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Рано утром в Орле начался фестиваль воздухоплавания. В семь часов десять воздушных шаров поднялись в небо в районе Лужков. Пролетев через весь город, через сорок минут они приземлились за Наугорским кладбищем. Второй полет аэростатов состоялся в шесть часов вечера над территорией аэропорта. После этого на воздушных аппаратах смогли покататься все желающие. О том, как это было, расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра.

***
В Орле снова ожидают сильную жару. Об этом сообщает центр гидрометеорологии. До седьмого августа температура будет держаться на отметке +30 градусов и выше, после этого жара немного спадет. Гораздо хуже пришлось соседям Орловщины по центральному региону. Так, в Воронеже уже сегодня воздух прогрелся до 33 градусов, а в ближайшие дни ожидается до +37. Аналогичная погода стоит в Брянской, Калужской, Тульской и других областях ЦФО.

***
В Орловской области заключено почти 450 соцконтрактов. Об этом рассказала 4 августа во время онлайн-брифинга руководитель департамента соцзащиты региона Ирина Гаврилина. По информации чиновницы, контракты заключаются по четырем направлениям: поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и помощь в трудной жизненной ситуации. В каждом из случаев государство помогает орловчанам деньгами. В этом году общий бюджет на эти цели составляет 164,5 млн рублей.

***
Сегодня в Орле открыли обновленный парк Победы. Сейчас там идут народные гуляния, работают тематические площадки. Наша съемочная группа также пристутствует на празднике, подробности мы расскажем вам в программе "Оперативный эфир" уже скоро. Напомним, парк Победы был отремонтирован в рамках муниципальной программы. За полтора года рабочие вычистили место отдыха от мусора, проложили тропиночную сеть, установили аттракционы и освещение.

***
В Орле появится инклюзивный пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Наш город победил в конкурсе, который проводило Калининградское объединение инвалидов "Ковчег". Орел набрал 4766 голосов за пляж, обойдя Белгород, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Геленджик, Туапсе и Сочи. Теперь наш город получит все необходимое оборудование стоимостью около миллиона рублей. Сюда входят настилы, два пляжных кресла-коляски, пять высоких и комфортных шезлонгов с противопролежневыми матрацами, два пляжных матраца для отдыха на суше и на воде, а также зонтики, шатёр и информационные знаки. Где именно будет оборудован инклюзивный пляж, пока неизвестно.

***
Советника губернатора Сергея Лежнева снова вызвали на дуэль. Орловский националист и общественник Антон Раевский бросил Лежневу вызов из-за того, что чиновник назвал его фашистом. Драться Раевский предложил по правилам кикбоксинга прямо под окнами областной администрации. Впрочем, на этот раз Лежнев повел себя благоразумно и вызов отклонил. "Можете свои петушиные бои устраивать, с кем хотите", - заявил он журналистам, комментируя ситуацию. Напомним, ранее Лежнева на поединок вызывал редактор портала Орлец Артем Прохоров. Тогда чиновник пришел, но встреча закончилась лишь беседой в сопровождении полиции.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей