Начать год с профилактики. В 2021-м в регионе зафиксировали рост количества ДТП, поэтому в новом году с авариями будут бороться на опережение еще активнее

Источник: ТРК-Истоки
Ежегодно, на Московской железной дороге, реализуется комплекс мер по ремонту и содержанию переездов и проведению профилактической работы.
Однако, халатность и безответственность водителей сводят на нет усилия железнодорожников.
Именно поэтому, на переездах главного хода Московской железной дороги было решено провести профилактические акции привлечения внимания, ведь именно через эти переезды проходит основное движение скоростных пассажирских поездов.

(
целью данной профилактической акции является привлечение большого количества автомобилистов к вопросу правильного проезда жд переездов и недопущения аварий. Что хочется отметить - что за 2021 год, на территории области, зарегистрировано одно дорожно транспортное происшествие на жд переезде, это жд переезд, расположенный в городе Ливны, на улице Гайдара, при этом Водитель получил ранение. Госавтоинспекцией орловской области, на постоянной основе, проводятся рейдовые мероприятия по пресечению неправильного проезда жд переездов, так, за 2021 год, было пресечено 1430 фактов нарушения правил дорожного движения при пересечении жд переездов. Данные профилактические мероприятия, госавтоинспекцией проводятся на постоянной основе и будут продолжены.)

Акция прошла ярко: растянули плакаты, разместили инсталляцию в виде разбитой машины, проезжающим водителям вручались памятки, но визитной карточкой акции стал трансформер Бамблби.


На переезде станции Глазуновка, акция прошла не менее ярко. Железнодорожники решили показать нештатную ситуацию наглядно, смоделировав ситуацию с заглохшим на переезде автомобилем. Экстренное торможение позволило предотвратить столкновение.


РЖД проводит серьезную работу по безопасности и предотвращению ДТП на переездах. Для этого начальником Московской железной дороги и губернатором Орловской области согласован комплексный план обеспечения безопасности на железнодорожных переездах на 2021-2022 годы. В плане отражены совместные мероприятия всех причастных структур, в том числе и профилактические мероприятия. Ведь по статистике почти в 100% столкновений на переездах виноваты сами водители.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей