На все про все — пять минут! В областном центре прошел турнир по русскому жиму «Могучий Орел»

Источник: ТРК-Истоки
Показали свои самые сильные стороны. В нашем городе прошел турнир по русскому жиму «Могучий Орел». Соревнования посвятили 76-й годовщине освобождения Орла. Не важно, мужчина ты или женщина. В этих состязаниях правила для всех одинаковые: чтобы стать первым, нужно как можно больше раз поднять штангу за пять минут. Разница только в весе. Таисия Шевкунова пообщалась с любителями силового спорта.

Могучие "орлы" мерились силами в городском парке культуры и отдыха. Мастерский турнир по русскому жиму собрал любителей железного спорта из Орла, Брянска, Курска, Мценска, Железногорска. Соревнования посвятили 76-й годовщине освобождения нашего областного центра от немецко-фашистских захватчиков.

Главная задача спортсмена в русском жиме - поднять определенный вес штанги максимальное количество раз.

Екатерина Караваева два года занимается этим тяжелым видом спорта. На состязаниях жала от груди 35 кг, за пять минут ей удалось сделать это 56 раз. Результатом довольна.

В этом турнире победитель определяется просто: чем больше раз выполнил упражнение за пять минут, тем вероятнее попасть на пьедестал почета. По итогам состязания первое место у команды города Брянска, Орел - на 2-й позиции, команда Мценска стала 3-й.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv