На ул. Металлургов, 40 в Орле обвалилась еще одна часть стены, а «Истоки» борются за победу на «Братине». Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в нашей стране отмечается День гражданской обороны России. В этом году ей исполняется 87 лет. В честь этого события пройдут мероприятия, на которых поздравят сотрудников и ветеранов МЧС России. Кроме того, в Орле стартовал месячник гражданской обороны. Уже сейчас проходят штабные тренировки, учения и практические занятия по ГО, занятия по защите детей и персонала в школах, открытые уроки по ОБЖ.

***
В известном паблике «Общественный транспорт Орла онлайн» в соцсети «ВКонтакте» оценили сюжет медиахолдинга «Истоки» об обсуждении новой транспортной схемы в мэрии. Администрация группы пишет: «Телеканал «Истоки» наиболее точно и правдиво рассказал в своем репортаже о сегодняшней встрече мэра, депутатов и перевозчиков с представителем разработчика предлагаемой схемы». Однако у разработчика схемы — компании «МосТрансПроект» — другая точка зрения. Репортаж столичному институту явно пришелся не по душе. В пресс-службе компании считают, что в сюжете «содержится информация, не соответствующая действительности». Особенно раздражает разработчиков сказанная нами информация о том, что при образовании новых пересадочных узлов ежедневные расходы на проезд из-за пересадок у населения увеличатся.

***
В эти дни в городе Дмитрове проходит XXIII открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина». Сейчас там находится ведущая медиахолдинга «Истоки» Наталья Тычинская. Уже сегодня вечером она проведет конкурс телеведущих «Вы в эфире». Фестиваль проводится в шести номинациях. Одна из них - «Телерепортаж - 22-я кнопка», в которой мы и участвуем, представив на суд жюри два материала - о скандале в департаменте соцзащиты и подаренном столицей транспорте, ржавеющем на стоянках. Наш корреспондент Тимофей Игнатов с этими сюжетами занял 3-е место на XXII фестивале региональных телерадиокомпаний Центрального федерального округа «Территория хороших новостей». 

***
В здании общежития на ул. Металлургов, 40 обрушилась еще одна часть стены. Это демонстрируют фотографии, опубликованные в соцсетях. Однако в здании продолжают жить люди. Более того, в нем располагается и отделение полиции. Здание признали аварийным, но снос запланирован в 2024-2029 годах. К аварийно-восстановительным работам, в которых нуждается дом, пока не приступили.

***
Депутат райсовета Владимир Авилов продолжает занимать пост директора печально известного Болховского дома-интерната для престарелых. Учреждение прославилось благодаря видео, на котором запечатлен лежащий на полу полуголый постоялец интерната. В ситуации пообещал разобраться губернатор Андрей Клычков. Однако теперь выясняется, что глава региона не подписал заявление об увольнении по собственному желанию директора соцучреждения. Об этом сообщает издание «Орловская среда». На данный момент за происходящее в соцучреждении были наказаны только рядовые сотрудники: из интерната уволили трех санитарок, а старшая медсестра получила строгий выговор.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана