На «Титаник» потратят еще 50 млн рублей, а 67-летний Грешилов женился на девушке втрое младше себя

Источник: ТРК-Истоки
***
В ночь на субботу в Орле произошла массовая драка. Около двадцати человек, вооруженных палками, устроили побоище в районе разворотного кольца шестого троллейбуса на улице Максима Горького. Свидетелями потасовки стали жители близлежащих многоэтажек, которые засняли драку на видео. В полиции сообщили, что личности героев видео уже установлены, по факту драки проводится проверка. Сообщения о пострадавших не поступали.

***
Роспотребнадзор утвердил меню для орловских школьников. Так, за два приема пищи в день дети будут получать 1300 калорий. Утром их накормят горячим блюдом с напитком и овощами или фруктами, в обед - первым и вторым блюдами, а также закуской и напитком. Согласно меню блюда меняются ежедневно. Наряду с традиционными котлетами и пюре детям предложат бефстроганов, рубленые мясные биточки, оладьи, запеканки, печень по-строгановски и большое разнообразие салатов.

***
Из бюджета Орловской области выделят 50 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для достройки «Титаника». Правительство Орловской области снова берет в долг - на этот раз размер коммерческого кредита достигает полутора миллиардов рублей. Две трети суммы пойдут на покрытие дефицита, образовавшегося во время пандемии. Оставшиеся деньги потратят на оплату труда работников бюджетных сфер экономики, на обеспечение жильем многодетных семей, гранты муниципалитетам и, наконец, на проект окончания строительства «Титаника». Напомним, в июле губернатор Андрей Клычков высказал идею временно перепрофилировать «Титаник» под госпиталь для больных коронавирусом. Инициативу поддержали на федеральном уровне.

***
Число зараженных коронавирусом орловчан с начала эпидемии перевалило за семь тысяч. За последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 47 жителей нашей области. С начала августа наш регион стабильно обгоняет все соседние области по ежедневному приросту инфицированных. Глава департамента здравоохранения Иван Залогин объяснил это лучшей по сравнению с соседями выявляемостью коронавируса. Однако количество проведенных тестов на Орловщине сопоставимо с другими регионами. Отметим, что на сегодняшний день зараженными остаются почти полторы тысячи орлован. Пять с половиной тысяч к настоящему моменту выздоровели, 106 пациентов скончались.

***
Уже завтра, 1 сентября, в Орле откроются кинотеатры, аттракционы на свежем воздухе, а также бассейн на стадионе имени Ленина. Ряд послаблений в карантинных мерах одобрил Роспотребнадзор. Кроме того, со вторника в Орле начнутся тренировки в спортшколах и секциях, правда, без зрителей и малыми группами. В аналогичных условиях смогут репетировать актеры театров и концертных организаций. Вместе с тем закрытый режим работы учреждений соцзащиты продлен до 15 сентября.

***
А в социальных сетях орловчане обсуждают роскошную свадьбу экс-владельца «ГРИННа» Николая Грешилова. В минувшее воскресенье 67-летний бизнесмен женился на 23-летней Елене Скок, которая ранее трудилась управляющей в его корпорации. Для торжества молодожены на сутки арендовали один из самых дорогих ресторанов города. Гостей развлекал певец Валерий Меладзе, стоимость выступления которого превышает пять миллионов рублей. Завершением торжества стал салют, видимый из всех концов города. По свидетельствам очевидцев, фейерверк затмил вместе взятые праздничные салюты на 5 августа и 9 Мая.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv