На сутки часть Орла осталась без воды: для чего пошли на такие жертвы

Источник: ТРК-Истоки
Каникулы закончились! Не у школьников, а у орловских чиновников. Возобновились и традиционные объезды городских владений. Сити-менеджер не проводил их аж с мая. Поводом к началу, видимо, послужили работы, из-за которых в Орле и его пригороде было отключено водоснабжение. Александр Муромский посмотрел, как работает насосная станция, после чего обрушил гнев на нерадивых предпринимателей.

Более суток жители Заводского, Советского районов Орла, поселка Знаменка и деревни Жилина были без воды. Блага цивилизации орловчан лишили из-за демонтажных работ по замене запорной арматуры и ее отдельных участков в трех местах. К середине дня больше половины работ уже было выполнен: все шло по плану.

Водовод введен в работу более 40 лет назад. Плановые ремонтные работы ведутся ежегодно, но проводить такие масштабные замены часто не представляется возможным.

В районе станции 3-го подъема работы велись более масштабные и сложные. Здесь пролегают трубы газопровода среднего и высокого давления, проход под ними минимальный.

Все работы ведутся за счет производственный программы "Орелводоканала". Пользуясь случаем, вояжеры заглянули на насосную станцию, которая остановлена в связи с ремонтными работами. При этом идет аккумулирование воды в резервуарах запаса чистой воды. Объем запаса резервуара - 40 000 куб. м.

Далее Александр Сергеевич прогулялся по улице Московской, где нерадивые предприниматели не следят за внешним видом фасадов и прилегающих территорий своей недвижимости.

Контролировать исполнение обязанностей ИП призвана специальная комиссия, раз в месяц выходящая из сумрака и выписывающая предписания и штрафы.

Раздав еще пару поручений и обязав всех все проконтролировать, трехчасовой объезд сити-менеджера закончил. 

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана