На сотрудника "Орелгосзаказчика" завели очередное дело, беспризорные собаки выступают в качестве фотомоделей, а российской прокуратуре сегодня исполнилось 300 лет. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сразу несколько бездомных четвероногих стали героями постов в социальных сетях региона. Журналист Сергей Миляхин выложил кадры фотозоны на улице Ленина. Ее облюбовали бездомные собаки. Прохожие не остались безучастны и приносили еду четвероногим фотомоделям.
«Короче, рождественские мечты хоть у кого-то сбываются! Тепло, светло и еды навалом!» – написал Сергей Миляхин.
А в мебельном магазине Орла на диване за 100 тыс. рублей уютно устроился уличный пёс Беляш. В комментариях орловчане устроили настоящие дебаты. Одних спящий пёс на диване умилял, других же - возмутил.

***
В Орле коммунальщики накануне очистили площадь Ленина. А счищенный снег сгребли на «островок» между гостиницей «Салют», драмтеатром и обладминистрацией. Видимо, вывоз снега в этом году чиновники не предусмотрели в статье расходов. Ведь куча на площади не единственная. "Где-нибудь в районе почищено также, как около магазина "Европы"?"-спрашивают участники группы "Наугорка", где снегоуборщики соорудили такую же снежную гору.

***
Сюрреализмом на ступенях назвали орловчане стиль уборки снега в городском парке. В социальных сетях появилась фотография странно почищенных ступенек, ведущих из парка к набережной реки Оки. "Ау, руководство центрального парка! Опять у вас сюрреализм на ступенях: половина почищена (причём не целиком пролеты, а их правая половина), а половина оставлена чтобы горожане ломали себе ноги. Или с какой целью?" - вопрошает автор поста.

***
СК возбудил уголовное дело в отношении главного специалиста отдела строительного контроля казенного учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик». Имя его не называют, но подозревают в «превышении должностных полномочий». По данным следствия, в апреле 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» между администрацией Кромского района и одним предпринимателем был заключен контракт на строительство спортивной площадки в деревне Атяевка. Главный специалист «Орелгосзаказчика» подписал отчеты о приемке работ без их фактической проверки. Местная администрация незаконно выплатила подрядчику свыше 7 миллионов рублей. Так как имен в следственном комитете не называют, можно только преполагать тот ли сотрудник или на той же должности главный специалист "Орелгосзаказчик" ровно год назад подписал фиктивные акты выполненных работ при строительстве футбольного поля на Знаменке. Ущерб тогда превысил 12 млн рублей.

***
Сегодня День работников прокуратуры. Он ежегодно отмечается в России 12 января. Праздник был установлен указом президента Бориса Ельцина в 1995 году. Выбранная дата связана с подписанным 23 января (12 января по старому стилю) 1722 года указом Петра Великого, которым впервые в российской истории был учрежден пост генерал-прокурора при Правительствующем Сенате и создан институт российской прокуратуры. Три века на страже закона. И во все времена, как и сейчас, у работников прокуратуры особо важная миссия — защищать права и интересы граждан.
Медиахолдинг «Истоки» поздравляет орловских прокуроров с профессиональным праздником! Желает терпения и силы духа! 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей