Последние новости

На Привокзальной площади продолжается ремонт, будут ли диагональные полосы в разметке на автовокзале, «Нужно ли отключать отопление?» -спросил мэр у орловчан. Что они ему ответили? Об этом в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

На Привокзальной площади продолжается ремонт. Ведётся одновременное фрезерование и укладка асфальта. Обновить предстоит 14 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба мэрии. Работы ведут бригады «Спецавтобазы» и «Дорстроя 57». Полностью отфрезерована сама Привокзальная площадь, а также примыкания к ул. Орджоникидзе и ул. Привокзальной. Автомобилистам напоминают, что ограничение движения на участке от дома №1Б по ул. Привокзальной до дома №1к1 по площади Привокзальной продлится до 6:00 30 апреля.

***
Накануне в обеденные часы на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Городская в д. Гать Орловского муниципального округа. В результате пожара в доме выгорела кровля и внутренние помещения на 80 кв.м. Пожарными оперативно локализовано пламя и спасен рядом стоящий дом. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники 6-й пожарной части п. Знаменка, 5-й ПСЧ и специализированной ПСЧ. Причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются. 

***
Орловчане проголосовали против окончания отопительного сезона. Свои пожелания жители города высказали в опросе, который провел мэр Юрий Парахин в соцсетях ВКонтакте и Телеграме. Так, на вопрос «Завершаем отопительный сезон?» утвердительно ответили 453 человека (24,9%), отрицательно – 1366 человек (75,1%).

***
Диагональные полоски на сложном перекрестке в районе автовокзала вновь появятся в этом году. Пару лет назад, когда они были нанесены впервые, это вызвало много вопросов у автомобилистов. Недавно на брифинге со СМИ мы спросили появятся ли полосы вновь и что они означают. 

***
На днях на заседании Оперативного штаба в Орловской области большое внимание уделили вопросам готовности сил и средств региона к реагированию на угрозы террористического характера, а также межведомственного взаимодействия при проведении совместных мероприятий. Заседание провел руководитель оперативного штаба - начальник УФСБ России по Орловской области Вячеслав Князьков. В мероприятии приняли участие представители региональных силовых структур, органов государственной власти.

***
Двор на улице Комсомольской, 252 в Орле погряз в антисанитарии, подтверждением тому - видео, которое нам прислал народный корреспондент. Территория дома буквально утопает в мусоре и грязи. Иногда мусорные залежи встречаются и возле подъездов. Жители дома так устали от бардака вокруг, что записали видео, где наглядно показывают "посильный труд УК "Зеленой Рощи". Проблема не решается уже полтора года, хотя разговор о ней был заведен еще перед выборами в Горсовет депутатов по данному округу. Обещали оборудовать контейнерную площадку, но в итоге обнадежили - и никаких действий.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей