На пресс-конференции в Жилинспекции обсудили самые острые темы в сфере ЖКХ

Источник: ТРК-Истоки
Совсем недавно, некачественный капитальный ремонт дома на Карачевской улице заинтересовал прокуратуру. Поводом послужили жалобы жителей. По их информации сроки окончания работ были нарушены, а кровельные работы проходили во время дождя. Есть много вопросов и к деятельности управляющих компаний. С начала этого года только Жилинспекция выявила более 1000 нарушений. Внушительна и сумма выписанных штрафов - более 3-х миллионов рублей. Валентина Грядунова выяснила какие проблемы в сфере ЖКХ на сегодняшний день наиболее актуальны.

Сфера ЖКХ сегодня является в Орловской области самой проблемной. Больше всего вопросов и жалоб поступает именно к коммунальщикам. Так за первое полугодие этого года жилинспекция провела ряд проверок. Обнаружили более 1000 нарушений. За них управляющим компаниям и ответственным лицам теперь придется заплатить штраф.

На этом проблемы не заканчиваются. В трех районах областного центра тяжелая обстановка и с должниками. Сумма задолженностей у некоторых жильцов превышает 100 тысяч рублей. Начальник жилинспекции предупредил. Если в установленные сроки абоненты не погасят свои задолженности, то им придется пойти на крайние меры.

Ещё одна проблема - некачественный капремонт многоквартирных домов. Многие дома по программе капремонта отремонтировали, но радости жильцам это не принесло. Спустя пару месяцев стены начали трескаться, штукатурка осыпаться. Люди в замешательстве, кому предъявлять претензии, они не знают.

В этом году на Орловщине капитально отремонтируют 143 дома. Пока работы завершены только в 99 домах. В 44 ремонт ещё не завершён. Будет ли он качественным, большой вопрос.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63