На помощь добрых людей надеется 6-летняя орловчанка: девочка родилась с ДЦП, который осложнился коклюшем

Источник: ТРК-Истоки
Вика Агаркова родилась с диагнозом ДЦП. К шести годам Вика научилась ходить, но дальнейшие планы сорвал коклюш - из-за него у девочки случилось осложнение. Собственных средств на лечение у родителей нет. Тимофей Игнатов даст инструкцию для тех, кто хочет и может помочь ребенку.

Вика Агаркова родилась с довольно распространенным диагнозом - детский церебральный паралич. К нему добавились сопутствующие осложнения: косоглазие, нарушения мелкой моторики рук. Семья девочки не отчаялась - начали заниматься Викой с младенчества, возить по врачам и восстановительным центрам.

Роза Агаркова не могла нарадоваться, глядя на то, как ее дочь совершает первые шаги. Медленное, но верное восстановление девочки прервала внезапная болезнь, от которой не застрахован ни один ребенок.

После коклюша шестилетняя Вика почти перестала ходить, ей тяжело даже просто долгое время стоять в одной позе. Девочка не может прямо сидеть, ей сложно рисовать, писать и разговаривать. При этом внутренне она совершенно обычная шестилетка - любопытная, веселая и активная.

Сейчас мама Вики боится пропустить важнейший момент. С пяти до шести лет у ребенка был скачок роста, и теперь Вике нужно заново адаптировать опорно-двигательный аппарат. Если упустить время, дальнейшее лечение может оказаться бесполезным.

Сейчас семья несет огромные расходы: логопед и бассейн стоят 12 тысяч в месяц, дорогостоящая ортопедическая обувь изнашивается и уходит на свалку несколько раз в сезон. Но самое главное: каждые два-три месяца Вике необходимы курсы реабилитации в московской клинике, после которых девочка буквально оживает: её тренируют логопеды, дефектологи и инструкторы по лечебной физкультуре. Средний чек двухнедельного курса - 133 тысячи рублей. В этот раз Роза Агаркова с помощью благотворительного фонда смогла собрать для дочери 50 тысяч, но нужно еще 80, причем до 17 января следующего года.

Все свои внутренние ресурсы семья уже исчерпала, осталась надежда лишь на добрых людей. Если вы хотите и можете помочь девочке, вот реквизиты: номер карты Сбербанка 639 002 47 900 540 72 74.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv