На площади Ленина в Орле будут играть в пляжный волейбол, а Орловщина — в середине рейтинга самых грязных регионов. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Перевозчик "Экосити", с которым регоператор расторгнул контракт, не желает тихо оставить Железнодорожный район. Сегодня орловчане прислали нам фотографии огромной свалки на улице Молдавской, 6 и попросили приехать. Краткую информацию о проблеме мы сразу разместили на нашем сайте и выехали на место.

Видимо, опубликованная двумя часами ранее новость возымела эффект, и прямо на глазах съемочной группы свалку начали убирать. Однако мусор пролежал здесь сутки, и значительная его часть уже разлетелась по окрестностям. А потому мы обращаемся в природоохранную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям перевозчиков, сгрузивших мусор прямо на землю посреди улицы.

***
Несмотря на такие происшествия, "Зеленый патруль" в своем весеннем рейтинге самых грязных регионов страны поставил Орловщину лишь в середину. Наш регион занял 47-е место из 85. Такая же позиция была у Орловщины и прошлой зимой, когда в областном центре гремел мусорный коллапс. Самой чистой оказалась Москва, за ней Питер и Севастополь. Самый грязный регион - Свердловская область. В рейтинге учитывались значимые экологические события, происшествия и проблемы. Информацию, по словам экспертов, они получали из официальных источников, а также СМИ, общественников и волонтеров.

***
На площади Ленина в Орле появятся площадки для пляжного волейбола. Правительство региона анонсировало соревнования, которые начнутся через две недели и будут длиться до конца июля. Пляжный стадион на площади будет включать три песчаных площадки, разминочную зону, трибуны, раздевалки и душевые. Советник губернатора Сергей Лежнев рассказал, что все спортивное оборудование будет построено на деньги спонсоров, без нагрузки на бюджет. Первая игра на площади пройдет уже 20 июня.

***
В эти минуты в "Дворянском гнезде" проходит ежегодный Тургеневский праздник. Для гостей работают семь площадок: выставки, мастер-классы, спектакли, фотозоны и сувенирные лавки. Также на празднике можно послушать рассказы Тургенева, стихи и романсы его современников. Кульминацей станет художественное шоу, которое начнется ровно через час. Вы еще можете успеть на главный летний литературный праздник Орловщины. Поспешите!.

***
Сегодня в прямом эфире Ретро FM в Орле с ведущей и слушателями пообщались гости из московского театра на Таганке - режиссер Виктория Печерникова, заслуженная артистка России Анастасия Колпикова и актриса Юлия Стожарова. Они рассказали о спектакле "Красная шапка", который привезли в Орел в рамках театрального фестиваля "Люди", с чего начался их творческий путь, всегда ли актер должен доверять режиссеру на 100 % и что они чувствуют за пять минут до начала спектакля. Прямые эфиры с гостями и розыгрышами подарков слушайте по будням с 14 до 15 часов на волне 103.0 или на нашем сайте.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv