На пешеходной улице Ленина был замечен ночной гонщик, а на Орловщине ищут пропавшего в Красноярске ребенка

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские приставы распространили ориентировку на ребенка, которого похитил собственный отец в Красноярском крае. По решению суда Павел Савельев должен был передать своего сына Рамира его матери. Однако мужчина воспротивился приговору, забрал сына и уехал в неизвестном направлении. Ребенка ищут уже несколько месяцев, он может находиться в любом регионе страны. Просьба всех, кто обладает какой-либо информацией о мальчике или его отце, сообщить об этом по телефону 72-63-79.

***
Сегодня в Орле официально открыли детский технопарк «Кванториум». Фактически центр дополнительного образования для детей и молодежи работает на базе Дворца пионеров уже месяц. Сейчас в нем обучаются 400 ребят, до конца года в классы придет еще столько же. В технопарке действует шесть направлений обучения, так называемых квантумов: биоквантум, автоквантум, аэроквантум, IT-квантум, промробоквантум и хай-тек-цех. Каждая секция оснащена разнообразными моделями и приборами, вплоть до станков с ЧПУ и промышленных мини-роботов. Занятия в «Кванториуме» бесплатные, а записаться на них можно через сайт кванториум57.ру.

***
Накануне ночью на пешеходной улице Ленина был замечен автомобиль «Фольксваген-Пассат». Двигаясь на приличной скорости со стороны Александровского моста, водитель проехал вверх по улице и свернул в сторону Брестской возле торгового центра «Малиновая вода». Мнения пользователей соцсетей, как обычно, разделились: одни пожелали гонщику скорейшей встречи с ГИБДД, а другие попытались оправдать водителя, «мало ли что у него случилось». Напомним, что пять лет назад в Орле разразился скандал после гонок по пешеходному Александровскому мосту двух дорогих автомобилей. На их пути оказался мужчина с маленьким ребенком, который не пропустил нарушителей. В отместку один из водителей проломил пешеходу голову.

***
Еще один неадекватный водитель попал на видеозапись в районе Алроса. Вчера вечером мужчина на отечественной легковушке устроил дебош в спальном квартале: не переставая сигналить, заехал на газон, затем на детскую площадку. После этого водитель протаранил припаркованную машину и скрылся с места ДТП. Как сообщили в полиции, по горячим следам уже найден автомобиль виновника - ВАЗ-2112. Сейчас инспекторы ищут человека, управлявшего транспортным средством.

***
16 ноября в Орле во второй раз пройдет благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». Наряду с Орлом акцию организуют в 80 городах страны. В нашем городе зоозащитники и музыканты соберутся в клубе «Герц». Перед концертом на входе в здание состоится экологическая акция по сбору вторсырья. Далее - фотосессия с собаками и выступление рок-групп. На фестивале посетители смогут приобрести сувениры: брелки, магниты, календари, наклейки на авто, кружки, футболки. Собранные средства пойдут на лечение и стерилизацию бездомных животных. Также любой желающий может передать организаторам корма и лекарства для кошек и собак. Мероприятие состоится 16 ноября в 18 часов.

***
В Орле побывал стилист Александр Рогов, ведущий программы «Рогов в городе». Наш город стал площадкой для съемок очередного эпизода шоу. Сценарий прост: профессиональный стилист всего за сутки преображает героиню, используя только недорогие вещи из местных магазинов. Имя орловской участницы не раскрывается, известно лишь, что ей около 46 лет. Отснятый в нашем городе выпуск готовится к эфиру в середине декабря.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv