На орловском пляже спасли тонувшего ребенка, а орловчане смогут бесплатно послушать «Хор Турецкого». Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне около шести вечера на городском пляже Орла спасатель вытащил из воды тонувшего 11-летнего мальчика. Помощь врачей ребенку не потребовалась, и вместе с мамой он благополучно покинул пляж. Сотрудники МЧС напоминают: смертельно опасно оставлять детей в воде без присмотра. Далеко не всегда рядом может оказаться квалифицированный спасатель. Не оставляйте детей, а также плохо плавающих людей одних, не купайтесь в запрещенных местах и не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

***
Студентка ОГУ поборется за первое место во Всероссийском конкурсе "Студенческий лидер - 2019". Анастасия Кондурова уже победила в региональном этапе, теперь она будет представлять Орловскую область в Центральном федеральном округе. Окружной этап соревнований пройдет с 27 по 30 июня в корпусе ОГУ на Наугорском шоссе. За звание студенческого лидера будут бороться представители шести регионов страны.

***
11 и 12 июля на Орловщине пройдут дни Москвы. Самое интересное событие в рамках акции - концерт "Хора Турецкого" на площади Ленина. Всемирно известный коллектив приезжает в наш город во второй раз. Концерт будет абсолютно бесплатным, а споет хор самые разные хиты - от оперы до русских народных песен. Выступление состоится 11 июля в 18:30 на центральной площади города.

***
В Орле подвели предварительные итоги ЕГЭ. Как сообщает региональный центр оценки качества образования, средний балл учеников по большинству предметов вырос. Так, по математике больше половины ребят имеют высокобалльные результаты. Остальные предметы, как оказалось, сдать сложнее: по обществознанию большое количество баллов набрали 5,5 % тестируемых, по физике - 7,5 %. Также впервые в регионе состоялся ЕГЭ по китайскому языку - специально для единственного желающего. Молодой человек хорошо справился с устной частью, результаты письменной еще неизвестны.

***
А сегодня днем под Орлом в выгребную яму провалился лось. Инцидент случился в деревне Жилина Орловского района. Чтобы достать животное, МЧС развернуло целую спасательную операцию. Над люком установили лебедку. После этого лося усыпили с помощью снотворного и подняли на ремнях. Помогали спасателям местные жители. Они же рассказали, что животное могло попасть в западню, испугавшись шумных строительных работ неподалеку.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv