20:09
19.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На Орловском ипподроме состоялся «Большой беговой день»

27.07.2015 Автор: Степан Змачинский 0 1719
На Орловском ипподроме состоялся «Большой беговой день»
Источник: ТРК-Истоки
На минувших выходных в Орле состоялся «Большой беговой день». Орловский ипподром объединил любителей конного спорта - как наездников, так и зрителей. Спортсмены из Брянска, Воронежа, Курска и Орла разыграли многочисленные призы. С подробностями Степан Змачинский.

Ровно в полдень на орловском ипподроме стартовал большой спортивный праздник для любителей конного спорта. Побороться за награды традиционных соревнований пожелало порядка 60 спортсменов. 20 наездников из Орла и остальные - из соседних регионов.

Реализовать детскую мечту - научиться верховой езде, у Софьи Нестеровой получилось два года назад. Сейчас за её плечами второй взрослый разряд. Её Вальпия, лошадь Тракененской породы без труда преодолела все барьеры, однако перед стартом пришлось как следует поработать.

Понаблюдать за одним из самых зрелищных видов спорта в этом году пожелало большое количество зрителей. Трибуны были забиты до отказа. Конкур, - спорт в котором лошади проходят от 10 - до 12 барьеров, в зависимости от класса спортсмена. При этом сложность заключается в том, чтобы суметь заставить лошадь слушаться спортсмена и прыгать через барьеры. И всё это надо делать на время и без ошибок.

Сейчас на орловском ипподроме действует конный прокат, а также секция, которая бесплатно обучает детей «азам» верховой езды. А уже в эту субботу 1 августа на ипподроме в честь Дня города разыграют призы орловского рысака.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





450 лет Орел,
Акана - Все для животных

Реклама партнеров