На Орловщину пришло потепление, а двор на улице Металлургов, 54 наконец-то починят

Источник: ТРК-Истоки
На Орловщину пришло потепление, многострадальный двор на улице Металлургов, 54 наконец-то починят, а дело о мошенничестве при строительстве «Титаника» передадут в Советский районный суд. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

После затяжных морозов на Орловщине ожидается резкое потепление. Такая ситуация, по прогнозам Гидрометцентра, характерна для всех регионов центра Европейской России. Это связано с наступлением циклона, который потеснил антициклон «Вольтер». Потепление и осадки принесут за собой гололедицу, орловчанам следует быть аккуратнее.

***
Дело о мошенничестве при строительстве корпуса клинической больницы, иначе «Титаника», рассмотрят в Советском суде Орла. Расследованием занималось Следственное управление МВД по Орловской области. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 229 млн рублей. Дело заведено в отношении генерального директора «Союзинформ» и его заместителя, а также руководителя подрядной организации «Стройком». Эти фирмы 2012 по 2014 занимались строительством медицинского центра. Помимо того, что некоторые договорные обязательства исполнены не были, стоимость сделанных работ в актах была завышена.

***
Администрация Орла пообещала отремонтировать многострадальный двор на ул. Металлургов, 54 . О нем мы рассказывали в июле. Предыдущий подрядчик срывал сроки. Местная жительница даже посвятила неудачному ремонту песню. Не помогло. В ноябре во дворе побывал мэр Орла Юрий Парахин. С нерадивым подрядчиком мэрия расторгла договор. Сейчас проходят поиски нового. Фирму, которая займется благоустройством, определят в начале марта. Стартовая цена работ – 6,6 млн рублей. На эти деньги установят светильники, скамейки, урны, а также завершат ремонт дороги и тротуаров. По плану, новый подрядчик приступит к ремонту 1 апреля. Срок для сдачи объекта – 15 июля.

***
Власти Орла заявили, что дорогу на улице Бурова построить невозможно. Летом мы рассказали об аварийном участке улицы Бурова, соединяющем улицы Раздольную и Родзевича-Белевича. Несколько лет назад застройщик проложил там плиточную дорогу для тяжелой техники. Стройка со временем завершилась, люди заселились в дома. Однако разбитая грузовиками узкая тропа до сих пор дает о себе знать. Дорогу просят отремонтировать 5 лет. Сегодня на заседании городского совет Олег Минкин рассказал, что в настоящее время нет технической возможности построить дорогу на улице Бурова возле дома №46 на участке от Раздольной до Родзевича-Белевича. А существующий проезд для строительной техники будет закрыт.

***
На минувшей сессии депутаты вернулись к вопросу о зарплатах воспитателей. Надбавки к зарплате обещают помощникам воспитателей и младшим воспитателям. Коэффициент надбавок будут рассчитывать исходя из рабочих условий: количество детей в группах; возраст воспитанников, их развитие. Также 10% будут компенсировать за работу с родителями. Зарплата педагогов еще будет пересматриваться и дорабатываться.

***
Love radio Орёл продолжает вкусную игру «МАКСИмальное удовольствие». Хотите порадовать себя и вторую половину большой сочной пиццей? Тогда по будням слушайте Love radio Орёл с 12 до 13 часов, звоните в эфир, угадывайте, какой из двух фактов о еде – правда, а какой – ложь, и забирайте приз! Партнер игры – «Макси пицца». А в нашей группе ВКонтакте «Истоки г. Орёл» проводится конкурс репостов, где одному из наших подписчиков также достанется большая и сочная пицца.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv