На Орловщине выбрали представителя области в Госдуму

Источник: ТРК-Истоки
8 сентября 2019 года на Орловщине, как и во всей стране прошел единый День голосования. В нашем регионе выбирали 48 муниципальных депутатов и всего одного депутата Государственной думы Российской Федерации. Претендентов на это звание было 8. С результатом 53,62% голосов победила ректор Орловского госуниверситета, кандидат от партии «Единая Россия» Ольга Пилипенко. Второе место - у коммуниста Ивана Дынковича с 16% голосов, а замыкает тройку лидеров Олег Тимохин от партии «Яблоко» - его предпочли чуть более 8% избирателей. Избранный же депутат Госдумы Ольга Пилипенко сегодня провела первый после выборов брифинг для журналистов. Один из первых вопросов: чем будет заниматься в гос.думе вновь избранный депутат?
Орловские выборы, не успев закончиться, уже прогремели в федеральных СМИ. За пару минут до закрытия избирательных участков наблюдатели зафиксировали два случая вбросов бюллетеней в Залегощенском и Хотынецком районах.
В целом, в Орловской области выбирать депутата Госдумы пришли 45,5% зарегистрированных избирателей. В областном центре явка была в разы ниже - около 25% от количества зарегистрированных избирателей, или 63 тысячи человек. Они-то и решили, кто будет представлять Орловщину в Госдуме в ближайшие полтора года.
Насколько мы можем судить из наших собственных опросов населения, люди не так уж часто считают, что выборы в России нечестные. Орловчане не верят, что после голосования жизнь изменится к лучшему, а кандидаты начнут работать на благо региона. И ни одна предвыборная программа переубедить жителей области не может.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv