На Орловщине введен особый противопожарный режим, а в НКМЦ им. Круглой закрылся дневной стационар

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле из-за коронавируса перенесли общегородской субботник. Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков на аппаратном совещании в областной администрации 30 марта. Глава области заявил: «11 апреля субботник проводиться не будет. Его сроки будут перенесены. Но это не означает, что не нужно наводить порядок на улицах. Силами коммунальных служб города Орла и других муниципальных образований области работу по уборке территорий необходимо проводить в плановом режиме, чтобы вовремя подготовиться к майским праздникам». Отметим, что 11 апреля в Орле стартует экологический двухмесячник. Городские власти решили отказаться от массовой уборки улиц, чтобы не допустить большого скопления людей. Вместо этого коммунальщики будут работать поэтапно.

***
В Орле из-за угрозы распространения коронавируса прекратил работу дневной стационар больницы имени Круглой. Об этом представители медучреждения сообщили в официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Так, с 30 марта из-за угрозы распространения коронавируса закрыты дневные детские стационары и стационары в отделениях гинекологии и репродуктивных технологий, а также патологии беременных. Работа прекращена до особого распоряжения.

***
Орловчане стали чаще писать налоговикам. За первые два месяца 2020 года в инспекцию по городу Орлу поступило 1276 обращений от граждан. Более 95 % писем налогоплательщиков, поступивших в инспекцию, направлено в электронном виде через online-сервисы налоговой службы, такие как «Личный кабинет налогоплательщика». Чаще всего граждан интересовали имущественные вычеты по НДФЛ, а также сроки предоставления деклараций по форме 3-НДФЛ.

***
В минувшую субботу в Орле на Кромском шоссе в районе завода «Дормаш» едва не случилось ДТП с участием пешехода. На этих кадрах видно, как пожилой мужчина стоит возле зебры с явным намерением перейти дорогу. Когда он решается это сделать, пешехода чуть не сносит резко затормозившая отечественная легковушка. Из-за внезапной остановки сзади в машину лихача врезается еще один автомобиль, не выдержавший безопасную дистанцию. К счастью, в этой аварии обошлось без пострадавших.

***
В Орловской области распоряжением правительства введен особый противопожарный режим. Такие меры были приняты из-за увеличения количества поджогов сухой травы и деревьев. На период действия особого противопожарного режима запрещается находиться в лесу и заезжать туда на автомобилях, ограничивается проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий на природе, запрещается разведение костров, проведение работ, связанных с применением машин и открытого огня. Штрафы за нарушение этих правил внушительные: до 4 тысяч для гражданина и до 400 - для юридического лица. Спасатели говорят, что наказание оправданно: после сжигания травы плодородному слою почвы требуется не менее семи лет на восстановление, не говоря о прочем вреде, наносимом огнем.

***
И вот очередной хороший пример: в районе завода силикатного кирпича накануне случился пожар. Неизвестные подожгли траву, с растительности огонь перекинулся на кучу покрышек. Столб едкого химического дыма был виден за много километров от места пожара, а копоть долгое время досаждала жителям всех окрестных домов. С огнем удалось справиться только при помощи специального расчета МЧС.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv