На Орловщине увеличились пособия по беременности и родам, а Клычков проведет большую пресс-конференцию

Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине увеличились пособия по беременности и родам, Клычков проведет большую пресс-конференцию, а детей-безбилетников запретили высаживать из транспорта. В Орле было несколько таких случаев. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Владельцы дачных участков на Химмаше обеспокоены строительством битумного завода рядом с ними. Сегодня к нам в редакцию пришло письмо от них. Орловчане пишут, что к их участкам вплотную примыкало сельскохозяйственное поле, на такое соседство никто не жаловался. Однако, прошлой осенью на поле начали строить крупный битумный завод. Теперь люди опасаются выращивать овощи и фрукты по соседству с вредным химическим производством. Подробнее об этой ситуации расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир»
***
Губернатор Андрей Клычков анонсировал большую пресс-конференцию. Последний раз на вопросы журналистов глава области отвечал в конце 2019-го года. Судя по требованию аккредитации для СМИ, конференция пройдет в очном формате, назначена она на 15-е февраля. Мы уже подготовили несколько вопросов для губернатора. Интересно также, насколько открытым будет мероприятие. В последний год Клычков предпочитал общаться только с двумя-тремя избранными СМИ, игнорируя остальные. Подробности расскажем совсем скоро, следите за нашими новостями.  
***
В Орловской области повысили выплаты для матерей. Об этом сообщает региональный фонд социального страхования. Так, минимальное пособие по беременности и родам теперь составит 58 878 рублей для мамы одного ребенка и 81 588 рублей, если на свет появилась двойня или больше детей. Отметим, что декретный отпуск длится от 140 до 194 дней в зависимости от количества детей и сложности родов.
***
Безбилетников младше 16-ти лет теперь нельзя высаживать из общественного транспорта, в случае, если они едут без родителей. Такой закон приняла госдума Российской Федерации. В Орле было несколько случаев, когда водители высаживали несовершеннолетних пассажиров прямо на дороге. В 2018-м году школьник оказался на улице из за несработавшего валидатора. А в 2020-м году маршрутчик потребовал от ребенка доплатить десять рублей за длинную поездку. Денег у ребенка не оказалось, водитель высадил его на трассе.
***
Трамвайно-троллейбусное предприятие сократит сорок кондукторов из за закрытия Красного моста и сокращения маршрутов. Люди будут уволены первого апреля. Как заявляет диретор ТТП Андрей Митин, в дальнейшем от кондукторов в транспорте откажутся вовсе, перейдя на полную автоматизацию. Обслуживающий персонал также подвергнется сокращению, но в меньших масштабах. Механические цеха планируют загрузить заказами из других регионов. Что касается оставшихся без работы водителей, им предлагают временно трудиться на тульских трамваях.
***
"Зеленая Роща" расторгла контракт с еще одним перевозчиком мусора из за нарушений. Об этом сообщает "Орелтаймс" со ссылкой на источники в офисе регоператора. Контракта лишилась компания "Русресурс". Она занималась уборкой мусора в Верховском, Залегощенском, Корсаковском, Новодеревеньковском и Новосильском районах. Напомним, в январе "Зеленая роща" разорвала отношения с "Экологистиком". После этого жители отдаленных районов Орловщины были вынуждены взывать к губернатору, чтобы их освободили от залежей мусора.  
***
На Орловщине появится профессиональный футбольный клуб. Но вот сроки пока неизвестны.  Российский футбольный союз подписал соглашение о сотрудничестве с Орловской областью в рамках национальной стратегии развития футбола и федеральной программы "Спорт-норма жизни". В планах - строительство футбольных полей и открытие секций. А в самой дальней перспективе - создание профессионального футбольного клуба в Орле. Правда, никакие сроки пока не называются.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv