На Орловщине снова решили обновить систему транспорта, а 610 школьников выбрали дистанционку

Источник: ТРК-Истоки
***
Красный мост в Орле будет реставрировать тот же подрядчик, который заканчивал мост Дружбы. Сегодня стали известны результаты аукциона, объявленного мэрией. С восьмого раза победителем стала белгородская компания «Ремспецмост». Отметим, что на предыдущих торгах заявку «Ремспецмоста» отклонили из-за неполного пакета документов. Одним из главных критериев для будущего подрядчика на Красном мосту является опыт работы с культурным и архитектурным наследием. Исходя из открытых данных такового опыта у белгородской фирмы нет. Напомним, стоимость реконструкции Красного моста оценивается в полтора миллиарда рублей. Согласно условиям контракта к работам необходимо приступить 30 ноября.

***
Орловский общественный транспорт собрались модернизировать при помощи государственной корпорации развития Внешэкономбанка. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орловской области. Губернатор Андрей Клычков провел переговоры с представителем госкорпорации. Планируется улучшить маршрутизацию, обновить подвижной состав и создать единого оператора пассажирских перевозок на базе цифровой платформы. Как водится, никаких сроков в «сером» доме не называют. Напомним, год назад орловские власти уже собирались модернизировать маршрутную сеть города. Проект тогда разработал московский институт. Предлагалось убрать сквозные маршруты и построить пересадочные узлы в центре города. Это не устроило ни пассажиров, ни перевозчиков. Документацию убрали в долгий ящик.

***
Всего 610 школьников в Орловской области перешли на дистанционное обучение. Данные привел заместитель руководителя областного департамента образования Владимир Агибалов на заседании оперативного штаба. Каждый факт перевода на дистанционку предваряется заявлением от родителей. Выбор формы обучения пока доброволен, закрывать школы из-за коронавируса власти не планируют. Полный карантин объявлен всего в одном образовательном учреждение. Еще в 17 школах закрыты отдельные классы.

***
Прокуратура заинтересовалась опасной дорогой в школу в селе Казарь и деревне Ореховке Орловской области. К нам в редакцию обратились местные жители. Для них дорога в школу, на работу, в медпункт или магазин всего одна - через большой мост, дойти до которого по распутице порой очень тяжело. Из-за состояния дороги в села даже не заезжает школьный автобус. Прокуратура начала проверку по данному факту. Реакция чиновников была незамедлительной. Уже объявлен аукцион на ремонт дорожного полотна. Стоимость работ - более двух миллионов рублей.

***
В конце ноября улицу Васильевскую снова частично перекроют. На участке от пер. Западного до Карачевского шоссе будут устанавливать новые дорожные знаки. Также до 25 ноября проезд будет ограничен в переулке Межевом из-за ремонта. А до 29-го движение будет ограничено в районе пересечения Карачевского шоссе и ул. Гоголя, на ул. Дарвина, Новикова, Черкасской. Там будут оборудовать пешеходные ограждения.

***
Администрация города Орла раздаст всем желающим эксклюзивные открытки ко Дню матери, который отмечается 29 ноября. Символ праздника - незабудка. Открытки можно получить в управлении социальной поддержки по адресу: улица Ленина, 23.
23 и 24 ноября с 9 до 18 часов с перерывом на обед.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv