На Орловщине снова будут дезинфицировать подъезды, а места для ярмарок предложили выбрать жителям

Источник: ТРК-Истоки
***
В мэрии Болхова объявлен карантин из-за угрозы COVID-19. Карантин действует в здании горадминистрации на ул. Ленина, 75 после того, как зараженного коронавирусом выявили среди чиновников. Контактировавших с заболевшим отстранили от работы. В здании провели тотальную дезинфекцию. Чиновников пообещали допускать на рабочие места только после предъявления справки о получении отрицательного результата анализа на COVID-19.

***
В Орловской области продолжают вводить дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19.
Решением оперштаба в Орле и районах области огранено количество мероприятий в учреждениях культуры, концертных залах и на других площадках с массовым пребыванием людей. Организаторам спортивных мероприятий порекомендовали ограничить число участников до 50, распределить потоки людей по времени за счет продления соревнований. Многие состязания будут проводиться без зрителей в том случае, если нет возможности проконтролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

***
И еще одна уже забытая карантинная мера. В Орле вновь начнут дезинфицировать подъезды и места общего пользования. Такие мероприятия проводились весной и прекратились, когда пандемия пошла на спад. С ростом заболевших правительство решило вернуться к дезинфекции подъездов, тамбуров, лифтов и лестничных площадок в многоквартирных домах. Работы обязаны заказать управляющие компании.

***
Вслед за прокуратурой Следственный комитет заинтересовался историей строительства медицинского центра на бульваре Победы, известного как «Титаник». Он строится с 2006 года, а с 2017-го работы практически не ведутся. 28 сентября на объекте побывал прокурор Орловской области Владислав Малкин. Он пообещал проверить чиновников, которые должны были контролировать ход строительства. Сегодня Следственный комитет объявил о начале доследственной проверки по материалам, поступившим из прокуратуры. Следователи выяснят, почему чиновники подписывали акты приемки по факту невыполненных работ.

***
Орловчанам предложат самим выбрать места для переноса ярмарок. Ранее сообщалось, что ярмарки на площади Жукова и в сквере Комсомольцев переносят из-за несоблюдения санитарных правил. Торговцам предложили переехать в Лужки и Северный район. После массовых протестов мэрия предложила провести общественное обсуждение данного вопроса. В администрации отмечают, что коррективы в ярмарочную торговлю может внести обострившаяся ситуация с коронавирусом.

***
Со слушателями Ретро FM в Орле пообщался шеф-повар Павел Юрков. Гость студии рассказал, вся ли еда одинаково полезна, какое блюдо должен попробовать каждый, готовит ли шеф-повар дома и кто придумывает названия блюдам. Видеоверсию интервью смотрите в программе «Живой эфир» на телеканале «Истоки» уже скоро.

***
Орловская учительница победила во всероссийском конкурсе Музея Победы. 742 педагога со всей страны соревновались в идеях сохранения исторической памяти. Орловская учительница из лицея № 4 им. Героя Советского Союза Злотина победила со школьным проектом. Преподаватель математики и информатики Ирина Чапкевич руководит музеем истории учебного заведения. Здесь проводят экскурсии и рассказывают о выпускниках и учителях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv