На Орловщине приняли законопроект о запрете продажи снюсов, а для предприятий ОЭЗ снизили налог

Источник: ТРК-Истоки
Орел присоединился к числу регионов, принявших закон о запрете продажи снюсов. Единогласное решение приняли депутаты на 42-м заседании облсовета. В повестке дня - принятие поправок в бюджет области, развитие малого и среднего предпринимательства, обращение в Госдуму о том, чтобы не снижать допустимый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч. О чем еще говорили депутаты?

3 часа и 28 вопросов. Областные депутаты провели 42-е заседание. В повестке дня на первом месте - вопросы социальные. Среди них - запрет на продажу снюсов. С инициативой выступили депутаты Леонид Музалевский, Сергей Потёмкин и Руслан Перелыгин. Теперь к ряду регионов, в которых уже принят закон, присоединилась и Орловщина.

Один из основных вопросов, жарко обсуждаемый на всех комитетах и заседаниях, - бюджет области на этот и два следующих года.

Единогласно поддержали и инициативу Леонида Музалевского о том, чтобы не снижать допустимый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Обращение направят в Госдуму и Правительство РФ.

Хорошие новости и для предприятий, действующих на территории особой экономической зоны. Для них ставки налога на прибыль, зачисляемую в областной бюджет, будут снижены.

Из приятного: решением областных депутатов городу Мценску и селу Крупышино Дмитровского района присвоено звание «Населенный пункт воинской доблести».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана