На Орловщине начались выборы, мэр отправился на объезд Северного района, но заигрался в карты в одном из дворов, а в Орле прошел смотр сил экстренных служб. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня в Орле стартовали трехдневные выборы. Орловчане своими голосами определят новый состав областного совета, Государственной Думы, а также выберут муниципальных депутатов. Всего в регионе зарегистрированы более 612 тысяч избирателей, для них открылись 703 избирательных участка. В прошлом году видеонаблюдением были охвачены 100% участков, теперь оно организовано только на 250 точках. При этом трансляции находятся в закрытом доступе. Отметим, что 66 участков в Орле, Ливнах и Мценске оборудованы электронными комплексами обработки бюллетеней, иначе КОИБами. Голосование продлится до 20 часов 19 сентября.

***
Мэр Орла Юрий Парахин отправился на встречу с жителями Северного района. По итогам градоначальник заявил, что поездка получилась быстрой. По словам Парахина, в Северном районе очень мало проблем, а те, которые были, уже нашли решение. Во всяком случае, у Юрия Николаевича нашлось время, чтобы поиграть в карты с пожилыми орловчанками во дворе. Следующую поездку мэр запланировал в Железнодорожный район.

***
В Орле прошел смотр аварийно-спасательных служб перед холодным сезоном. Мероприятие проводилось на территории "Спецавтобазы" под руководством регионального управления МЧС. Основная цель смотра - проверить готовность к своевременным и качественным действиям при ликвидации чрезвычайных происшествий в осенне-зимний период. Также в рамках тренировки участники отработали сценарии по отключению электричества, водоснабжения и отопления в жилых кварталах.

***
В ближайшие сутки на территории Орловской области прогнозируется возникновение неблагоприятных метеоявлений, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. С 21 часа 17 сентября по 21 час 18 сентября в области будет облачно с прояснениями. Временами дожди, местами сильные. Ветер восточный со скоростью 9-14 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью +2°С…+7°С, днём +9°С…+14°С.

***
В Орле коммунальные службы не до конца готовы к началу отопительного сезона в жилых домах, сообщает пресс-служба горадминистрации. В настоящее время в шести многоквартирных домах идет еще капитальный ремонт систем отопления. Работы на этих объектах обещают завершить до 25 сентября. Подготовкой домов, у которых нет управляющих компаний, к отопительному сезону занимается МУП ЖРЭП (Заказчик). По словам директора УК Юрия Студенникова, 17 из 19 домов без управления готовы к поступлению тепла. Что касается объектов соцкультбыта, то к отоплению подключены только пять из 16 учреждений дополнительного образования, 12 из 47 школ, 20 из 77 детсадов. Отметим, что ранне начало отопительного сезона анонсировал губернатор Андрей Клычков. В предыдущие годы отопление в городе появлялось не раньше первой половины октября.

***
Орловская спортсменка Анастасия Фасхутдинова завоевала сразу три золотые медали на открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств, сообщает пресс-служба облправительства. Соревнования прошли в Анапе. Участие в них приняли 478 спортсменов. Состязались они в 23 видах спорта: от кикбоксинга до сумо. Ученица 10 класса Жилинской школы Орловского района Анастасия Фасхутдинова завоевала сразу три золотых медали по трем видам спорта: кикбоксинг, рукопашный бой и вье во дао.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей