На Орловщине матери 15 детей подарили «Газель», а три школы перешли на цифровое обучение

Источник: ТРК-Истоки
***
Три орловские школы перейдут на цифровое обучение в рамках федерального проекта. Для обучающихся дистанционно шести- и семиклассников закуплены особые планшеты. Система не заменяет педагога, но благодаря технологиям искусственного интеллекта учитель сможет отслеживать успехи и пробелы в знаниях каждого ребенка. У школьников есть возможность самостоятельно ставить себе цели и выбирать сложность заданий. Помогает в этом «Личный кабинет». Задания представлены в виде текста, видео, графиков. Цифровая платформа включает 17 предметов.

***
В Орле матери пятнадцати детей подарили автомобиль «Газель». Машину получила Лариса Билокинь из Ливенского района. Специализированный транспорт был остро необходим семье, в которой воспитываются семеро несовершеннолетних, в том числе девочка-инвалид. Авто помогла купить орловская строительная компания. Ключи от «Газели» многодетной матери лично вручил губернатор Андрей Клычков. Также глава региона отметил благодарностью директора фирмы-мецената.

***
Зданию администрации Орловской области исполнилось 60 лет. Оно было построено по типовому проекту, выполненному для ряда городов страны - Пензы, Липецка и Шахт. В 1961-м перед зданием установили памятник Владимиру Ленину. Сейчас в здании находятся правительство Орловской области и областной совет народных депутатов. В народе его прозвали «серым домом».

***
Еще один архитектурный юбилей. В этот день 55 лет назад в Орле был сдан в эксплуатацию мост Дружбы. Он соединил Заводской и Железнодорожный районы города. Свое название мост получил в честь дружеских отношений, установившихся между СССР и Болгарией. В этом году объект вновь ввели в эксплуатацию после масштабной реконструкции. Капремонт обошелся в 273 млн рублей.

***
Издание «Орелтаймс» опубликовало телефонную запись разговора советника губернатора Сергея Лежнева с орловчанином Дмитрием Жумиком. Такую реакцию у чиновника вызвал комментарий орловчанина в социальных сетях.

***
Из-за пандемии коронавируса национальный парк «Орловское полесье» ограничил работу. Обзорные прогулки и экскурсии по экотропам отменены. Не будут проводить также мастер-классы. Администрация парка ссылается на постановление главного государственного санитарного врача Орловской области. «Ковидные» ограничения вступили в силу 23 декабря и продлятся до 10 января включительно. На этот же срок приостановит работу визит-центр. Однако посещать территорию полесья и путешествовать по экотропам можно в индивидуальном порядке, без сотрудников парка.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv