На Октябрьской подрядчик завяз на этапе укладки тротуаров

Источник: ТРК-Истоки

Это видео нам в редакцию прислали зрители. Последний дождь утопил половину проезжей части Болховского шоссе. Водители делятся похожими кадрами в социальных сетях. В низине вода доходила до середины колеса. Болховское шоссе начали ремонтировать в апреле. Уложили выравнивающий слой и, частично, бордюры. Да так и забросили. По словам местных жителей, последний месяц работы почти не ведутся.

На дороге не сделали ни ливневую канализацию, ни хотя бы желоба-стоки по обочинам. Вместо них - глубокие рвы, которые дождевые потоки не отводят, зато отлично накапливают воду. Становясь опасными ловушками - на выходных в такие траншеи провалились два автомобиля.

Подрядная организация даже не пыталась огородить опасные участки. Повесили единственный знак, предупреждающий о строительных работах - мол, впереди могут быть любые ловушки. Рвы по краям дороги и отсуствие бордюров в некоторых местах сослужили плохую службу и жителям домов, стоящих вдоль улицы. Во время дождя к ним во дворы хлынул поток, сравнимый с горной рекой. Спасались от него своими силами - многие построили вот такие самодельные дамбы. 

На улице Октябрьской подрядчик другой, а проблемы те же самые. Компания "ГазРесурс" отстает от сроков - в мэрии признают, что закончить ремонт к августу, как полагается по контракту, не получится. Это значит, что работы затянутся на неопределенное количество времени. Тротуары На октябрьской демонтировали еще в апреле. С самого начала жители сетовали на грязь, завалы грунта и стройматериалов, отсутствие временных переходов. Весной чиновники обещали, что терпеть придется недого - подрядчик живо закончит тротуры, так что временные мостки даже городить не надо. Спустя три месяца на самом оживленном перекрестке - Октябрьской и Ломоносова, пешеходы все также ломают ноги на камнях. 

Мы попросили администрацию города Орла прокомментировать ход ремонта улицы Октябрьской. На текущий момент ответа еще нет. В пресс-службе заявили, что у ответственного чиновника плотный график и неизвестно, когда он будет доступен для прессы. Поэтому мы обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой понудить мэрию обеспечить безопасное движение пешеходов и транспорта на улице Октябрьской и Болховском шоссе.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv