loader

На одиночных пикетах орловчане протестовали против нового завода

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Орле у стен зданий областной и городской администрации прошли одиночные пикеты против строительства нового завода.

Не так давно стало известно, что в Орле на территории бывшего предприятия Coca-Cola начнут выпуск напольных покрытий. Для организации производства земли под цехами собираются включить в санитарно-защитную зону. По этому поводу были проведены общественные слушания, где жители высказались против изменения категории земель. Граждане считают, что планируемое производство токсично и ему не место в черте города.

Сегодня активисты вышли на пикет с плакатами, в которых призвали министра промышленности и торговли Дениса Мантурова вмешаться в ситуацию и не допустить внесения изменений в генплан Орла для создания токсичного производства.

Соглашение о строительстве завода напольных покрытий на базе Coca-Cola было подписано экс-губернатором Орловской области Вадимом Потомским в июне минувшего года. В реконструкцию бывшего продуктового завода уже инвестировано более 750 млн рублей.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv