На очередной сессии Орловского горсовета депутаты рассмотрели ряд вопросов. Один из них касался увеличения заработной платы работникам школьных и дошкольных учреждений Орла

Источник: ТРК-Истоки

В городском совете народные избранники провели очередную сессию.
Они подняли вопрос о повышении зарплаты работников школьных и дошкольных учреждений.

Так, они приняли решение повысить оклад сотрудникам школ и детских садов на 80%. При этом стоит отметить, что ещё в августе на пленарном заседании научно-практической конференции работников образования губернатор области Андрей Клычков объявил, что в новом учебном году в регионе увеличится зарплата педагогов. По его словам, рост должен был составить в среднем 152-156 %. Во время выступления Клычков подчеркнул, что образовательные компетенции – одни из самых важных для Орловской области. Сказал красиво, но обещанные цифры с действительностью различаются в два раза.

Не отходя от темы сферы образования, народными избранниками были внесены изменения в обеспечении бесплатного питания для орловских школьников. Но, по отдельным категориям.

В Орле отремонтируют 16 контейнерных площадок. В городе их насчитывается более 250. В течение ближайших трёх лет планируется обустроить 82.

Такими темпами им понадобиться 18 лет, чтобы в городе появились нормальные оборудованные площадки. В лучшем случае, если поднимут финансирование - 10 лет. О состоянии, в каком сейчас находится город, рассказал депутат Тимур Нерушев.

Получается, что в ближайшие 10 лет в городе проблема с мусором не решится. Администрация Орла, да и депутаты почему-то оказываются бессильны, когда происходят такие ситуации. Причем в нашем городе мусорный хаос начался сразу после принятой реформы и с приходом регоператора "Зеленая роща". Жители города ежедневно жалуются на свалки в своих дворах. Вот так выглядят другие районы Орла.

Мы считаем, что поступающие тревожные сигналы от жителей города не должны оставаться не услышанными органами власти. Ведь мусорные свалки, которые образуются на территории города, негативно сказываются на условиях проживания и благополучии жизнедеятельности людей. Мы просим прокуратуру обеспечить защиту прав граждан на достойную благоприятную среду.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv