На «мосту глупости» все-таки повесят знак, а недалеко от центра Орла появится площадка для выгула собак. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В Москве вынесли приговор орловскому студенту, который планировал серию терактов на майских праздниках в 2018 году. Гражданин Туркменистана, приехавший на учебу в наш город, собирался произвести несколько взрывов, сообщает областная прокуратура. Теракты предотвратила ФСБ. У молодого человека нашли взрывные устройства и флаг запрещенной террористической организации. Московский окружной военный суд приговорил несостоявшегося террориста к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

***
Накануне на трассе М-2 "Крым" в районе Мценска бензовоз "Вольво" врезался во впереди идущую легковушку. Последняя от удара отлетела на пешехода - 61-летнего мужчину, который в это время переходил дорогу по зебре. Мужчина получил многочисленные серьезные травмы и сейчас находится в больнице. Водитель легковушки был отпущен после осмотра врачами. Больше в аварии никто не пострадал.

***
На "убийце "Газелей", Александровском мосту, наконец-то повесят знак ограничения проезда транспорта по высоте. Соответствующее распоряжение дал глава горадминистрации Александр Муромский. На сегодняшний день, пытаясь протиснуться в арки моста, кузовов лишились уже около десятка "Газелей". Четыре из них - в этом году.

***
Обещанная чиновниками площадка для выгула собак появится на набережной Дубровинского в районе дома 94. Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии. Площадка будет иметь размер 25 на 15 метров. Стоимость ее оборудования - от 150 до 200 тысяч рублей. Сейчас чиновники пытаются найти финансирование для начала работ. Один из вариантов - предложить городским депутатам построить площадку на средства для исполнения наказов избирателей. Остается лишь найти средства для содержания площадки.

***
Накануне в ТЦ "Атолл" областной центр здоровья провел акцию, призванную обратить внимание орловчан на свое здоровье. Медики измеряли давление всем желающим, а также советовали, как нужно следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день Орловщина занимает одно из лидирующих мест в ЦФО по смертности от болезней сердца. Их первый и главный признак - повышенное или пониженное артериальное давление.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv