На мосту Дружбы почти собрали долгожданный кран, а «Зеленая роща» отказалась делать перерасчет квитанций за невывезенный мусор. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Каждую ночь улицы города погружаются в абсолютную тьму. Это видео прислал нам зритель. Он утверждает, что каждую ночь в половине третьего по всему городу гаснет уличное освещение. "Орел не Питер, у нас нет белых ночей. Передвигаться в это время крайне неудобно!" - пишет мужчина. В мэрии нам объяснили, что уличное освещение действительно отключается по графику, который был установлен "Ростелекомом" в рамках энергосервисного контракта. Взамен компания бесплатно оборудовала светодиодными фонарями весь город. С их качеством уже были многочисленные проблемы. Сейчас же мэрия пытается пересмотреть график выключения освещения, но, когда это будет сделано, никто не знает.

***
На мосту Дружбы почти собрали долгожданный консольно-шлюзовой кран для демонтажа и последующей укладки балок. На сегодняшней планерке в мэрии и. о. начальника УКХ Дмитрий Фролов доложил, что кран будет запущен через два дня. Сейчас произведен тестовый демонтаж одной балки. Отметим, что кран прибыл на мост с опозданием в несколько месяцев. Общее же отставание работ от графика достигает семи месяцев.

***
"Зеленая роща" не будет делать перерасчет квитанции за период невывоза мусора в городе Орле. Об этом сегодня на планерке в мэрии заявил представитель регоператора. По его словам, услуга жителям де-факто оказывалась, а потому причин для перерасчета нет. А мы напомним, что оказанная услуга в понимании представителя регоператора - это в том числе и вот такие картины. Особенно большие горы мусора сейчас можно видеть в Железнодорожном районе - там меняется перевозчик. Возле железнодорожного техникума контейнеры новой компании уже стоят, а рядом с ними продолжает лежать старый мусор.

***
В минувшие выходные прямо в центре города вспыхнула "Газель". ЧП произошло на улице Октябрьской, в районе остановки "Дворец спорта". Грузовик в мгновение ока оказался объят пламенем. Когда прибывшие спасатели справились с огнем, от машины остался лишь остов. К счастью, никто не пострадал. Сейчас специалисты МЧС выясняют причину возгорания.

***
А перевозчик "Экоград" установил в Советском районе первые в городе урны для раздельного сбора мусора. Они выполнены в стиле своеобразных скульптур железных человечков. Яркий облик нужен для того, чтобы приучить людей разделять мусор на четыре фракции - стекло, пластик, бумага и прочие отходы. В социальных сетях орловчане в целом положительно приняли новшество. Однако некоторые высказали опасения, что мусор из всех четырех урн будет сгружаться в одну машину.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv