Последние новости

На мосту Дружбы до сих пор не обезопасили тротуары, Тургеневский мост обещают отремонтировать в следующем году, а пока в Орле ставят новогодние елки, в Белгороде к празднику возвели копию Эрмитажа. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Всего 2021-го года не хватило орловским чиновникам, чтобы защитить пешеходов на мосту Дружбы от грязи и брызг. Такие фотографии орловчане размещают в социальных сетях. Смонтированный на мосту отбойник никак не заслоняет пешеходов от мокрого снега, летящего из под колес автомобилей. В результате, тротуар завален снежной кашей. Несколько месяцев назад в мэрии пообещали установить на мосту сплошные экраны и даже выделили на это деньги. Однако, трижды торги на определение подрядчика были признаны несостоявшимся из за отсутствия заявок. Следующий аукцион будет объявлен только в следующем году. Напомним, ремонт моста дружбы был окончен в 2020-м году. Задолго до этого общественники и депутаты призывали чиновников изменить тип ограждений тротуара. На что в мэрии всякий раз отвечали однозначно.
***
Проблемы в пешеходной части есть и на Тургеневском мосту. Ржавые перила держатся "на честном слове" и в любой момент могут рухнуть в реку вместе с неудачливыми пешеходами. Как сообщили в мэрии, замена ограждений будет выполнена только в следующем году. Сейчас готовится проектная документация для производства работ.
***
В орловском детском парке появилась совершенно новая новогодняя ель - в ее основании есть сквозная арка. Орловчане неоднозначно отнеслись к такому новшеству. И припомнили орловским чиновникам опыт соседнего региона. В Белгороде к празднику возвели масштабную копию питреского Эрмитажа. Каждый элемент конструкции подсвечивается, а внутри, как и положено, находятся картины. Правда, не оригиналы, а репродукции. Белгородская новогодняя инсталляция уже признана одной из самых впечатляющих в стране.
***
Советский районный суд начал рассматривать дело бывшего руководителя департамента здравоохранения Ивана Залогина. Об этом сообщают "Орловские новости". Чиновнику вменяют превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Как сообщают журналисты, сейчас суд допрашивает бывших коллег Залогина. Сам чиновник во время процесса спокоен и даже расслаблен. Следующее заседание по делу Залогина пройдет уже на этой неделе.
***
Орловский боец Владислав Туйнов стал чемпионом Мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии MFC. Титул разыгрывался в виде мирового Гран-при. 11 декабря Влад в полуфинале встретился с сильным голландским бойцом Крисом Бая и одержал победу по очкам в третьем раунде. В финале орловчанин встретился с представителем из Германии, так же бой выиграл по очкам, с нокдауном в втором раунде. Андрей Чадин, тренер орловского чемпиона мира, так прокомментировал победу своего подопечного: "Владислав ещё с 16 лет захотел завоевать титул этой организации, и спустя пять лет у него выпал этот шанс, и он его не упустил..."
***
Музей "Спасское-Лутовиново" возобновил прием посетителей. Ранее усадьба была закрыта после урагана. Непогода уничтожила "Тургеневский дуб" и повредила множество растений в парке. В минувшую субботу все последствиях стихии были устранены и "Спасское" снова открылось для гостей. «Музей будет работать в привычном «зимнем» режиме: с 9:00 до 17:00 (начало последней экскурсии в 15:30), без выходных. Обслуживание осуществляется при наличии QR-кода — говорится на официальном сайте музея-заповедника.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей