На мэра завели дело, чиновники ищут того, кто будет блюсти за чистотой в скверах. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Журналистское агентство FLB сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Орла Юрия Парахина. По информации журналистов, будучи еще главой Орловского района Парахин неправомерно распорядился бюджетными средствами. Вместо ремонта улиц Бугристой и Свободы и деревне Кондырево, Юрий Парахин направил средства на улицу Мира, а также на ремонт дороги, ведущей к месту своего проживания - одинокому дому в поле. Следствие инкриминирует Парахину 293 статью уголовного кодекса - "Халатность". Сам Парахин объяснил ситуацию ошибкой. "При составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц. При этом подчеркну, что участок производства, работа и объёмы выполненных работ соответствуют ПСД. Уверен, что следствие во всём разберётся", - говорится в официальном комментарии мэра. Исходя из этого, можно предположить, что проектировщики просто перепутали деревню Кондырево с дорогой к дому Парахина, по ошибке отремонтировав последнюю.

***
В Орле на специализированном полигоне уничтожили игровые автоматы, которые были изъяты несколько лет назад в результате пресечения полицейскими нелегальной игорной деятельности. Процесс утилизации затянулся из-за судов - перед уничтожением, судья должен был признать технику бесхозяйной и передать ее в управление имущества.

***
Администрация Орла объявила конкурс на оказание услуг по санитарному содержанию и уборке скверов и парков. Аукцион размещен на сайте госзакупок. Стоимость контракта составляет 3,3 млн рублей. Победителя определят 1 июня. Подрядчик должен будет убирать 57 скверов и парков города в течение трех месяцев.

***
В усадьбе Спасское-Лутовиново перенесли весенний бал. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды Весенний усадебный бал в музее-заповеднике И.С.Тургенева «Спасское-Лутовиново», запланированный на субботу, 15 мая, отменяется. О новой дате проведения акции музей сообщит дополнительно. При этом в течение всего дня 15 мая, а также вечером в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев» будет реализована часть программы бала, не требующая пребывания гостей под открытым небом. Уточненная программа дня представлена на сайте и страницах музея-заповедника в соцсетях.

***
Восьмого мая на улице Новосильской едва не сгорел частный дом. К счастью, обошлось без жертв.

***
На майских выходных орловские росгвардейцы задержали 17 человек. Как сообщает Управление Росгвардии по Орловской области, задержанным от 19 до 48 лет. Граждане задерживались за мелкие кражи, распитие алкогольных напитков в общественных местах, порчу чужого имущества. Впоследствии все они были переданы полиции для дальнейших разбирательств.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv