На маленького шпица беременной орловчанки напали гуляющие без поводка собаки

Источник: ТРК-Истоки

Семнадцатого июня Анжелика Качанова и ее муж гуляли со шпицем в Северном районе Орла. Мужчина решил побегать, а девушка пришла на поляну возле Силикатного пруда. Там ей встретились три женщины с крупными собаками.

После короткого разговора владельцы собак с места происшествия скрылись, даже не извинившись перед пострадавшей. Анжелика говорит, что троица встречалась ей раньше. Доходило до угроз. Агрессивных собачников узнали и подписчики девушки в соцсетях, после того, как она рассказала там об инциденте.
И если эти пользователи отделались испугом, то для Анжелики испуг - уже травма. Девушка находится на последних месяцах беременности. От встречи с собаками она не может оправиться уже неделю.

Можно ли было предотвратить нападение животных? Конечно, большая часть ответственности лежит на владельцах - тех, кто отпускает свою собаку без поводка и намордника. Но, вместе с тем, в Орле полностью отсутствует инфраструктура для собачников. Крупные животные, вроде бультерьеров и овчарок гуляют среди людей и мелких собачек - потому, что больше негде. Зоозащитница Виталия Плахова объясняет: конфликты неизбежны.

Решением могли бы стать закрытые площадки для выгула крупных собак. В Москве таких 856, в Орле - ни одной.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv