На Крещение орловский губернатор-коммунист окунулся в прорубь, а директор «Зеленой рощи» отстранен от должности

Источник: ТРК-Истоки
***
В минувшие выходные на Орловщине произошло двойное убийство. Как сообщает Следственный комитет, трагедия случилась 18 января в Верховском районе. В деревне Ильинке и селе Коньшино были обнаружены тела двух местных жителей. Подозреваемым оказался ранее судимый сын одной из жертв. Предполагается, что 33-летний мужчина в состоянии опьянения поссорился со свояком в деревне Ильинке, зарезал его и отправился в родное село Коньшино к родителям. Там он набросился с ножом на отца с матерью, мужчину убил на месте, а раненая женщина успела сбежать к соседям. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства трагедии.  

***
Директор регионального оператора по обращению с отходами Александр Ворожбит лишен своих полномочий. Информация об этом появилась сегодня на официальном портале «Зеленой рощи». Учредитель регоператора - госкорпорация развития Орловской области - отныне будет управлять мусорными потоками напрямую. В официальном пресс-релизе говорится, что сейчас корпорация развития займется выводом «Зеленой рощи» из финансового кризиса, оптимизацией процессов и улучшением делового климата. Это может означать только одно: Ворожбит с треском провалил возложенную на него задачу. Напомним, «Зеленой роща» задолжала десятки миллионов рублей перевозчикам и сортировщикам мусора, долги есть даже за аренду собственного офиса. Одновременно Ворожбит и его заместители закупали дорогостоящие автомобили и оборудование, а также получали премии в несколько сотен тысяч рублей.

***
На Орловщине массово отпраздновали Крещение Господне. В иордань возле центральной спасательной станции окунулись более тысячи орловчан. Губернатор-коммунист Андрей Клычков присоединился к православному празднику и также окунулся. Правда, не со всеми. Видео своего погружения Андрей Евгеньевич опубликовал в своем «Инстаграме», написав, что «целебные крещенские воды заберут все печали и невзгоды».

***
А в Свято-Успенском мужском монастыре батюшка крестил прихожан прямо из ковшика. Это успели запечатлеть на видео очевидцы. Собравшимся на морозе верующим святой воды досталось сполна. Вместо обычного небольшого веника, называемого кропило, священник использовал маленький ковшик, из которого широко поливал толпу одетых людей. Судя по всему, досталось даже оператору.

***
В субботу в Орле произошло четвертое за неделю ДТП с участием маршрутного автобуса. На этот раз пазик, следующий по 47-му маршруту на Наугорском шоссе лоб в лоб столкнулся с легковым «Шевроле». По свидетельствам очевидцев, легковушка пыталась разминуться с такси, выезжающим со стороны онкоцентра. В результате «Шевроле» вырулил на встречку и врезался в автобус. В комментариях к фото пользователи сообщают, что в аварии пострадала как минимум одна женщина, она ударилась головой. Официальной информации о ДТП пока не поступало.

***
На широкие экраны вышел фильм ужасов, главная героиня которого - уроженка Орловской области. Фильм под названием "Русская невеста" поставил американский режиссер Майкл Ойед. В ленте рассказывается о жительнице города Ливны, которая вместе с 11-летней дочерью бежит от мужа-алкоголика в Америку в поисках лучшей жизни. Там она выходит замуж за обеспеченного пенсионера Карла Фредерика, бывшего хирурга. Вскоре раскрываются трагические тайны прошлого Карла, и Нина начинает чувствовать тревогу. Отметим, что сейчас фильм имеет достаточно низкий рейтинг - около пяти звезд из десяти возможных по версии "Кинопоиска"

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv