На главного гаишника области завели еще одно дело, как движется стройка самой большой школы региона, а орловский театр кукол был отмечен наградой на международном конкурсе. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

На начальника орловского УГИБДД Александра Коршунова завели еще одно уголовное дело. Это сделал СК по материалам УФСБ России по Орловской области. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в период с ноября по декабрь прошлого года Коршунов, зная о том, что между УМВД Орловской области и местным жителем заключены госконтракты на аренду офисов в Орле и Ливнах, инициировал завышение арендной платы с 240 000 рублей до 480 000 рублей. Тем самым эти деньги были незаконно изъяты из бюджета региональной полиции. Напомним, в декабре 2021 года орловский СК уже возбудил уголовные дела в отношении Александра Коршунова, а также двоих его подчиненных. Их подозревают в мошенничестве. 

***
Орловская полиция устанавливает потерпевших от противоправной деятельности председателя правления КПК «Сберегательный союз» по привлечению денежных средств граждан по адресу: г. Орел, ул. Комсомольская, д. 235 в период с марта 2019 по июль 2021 года. Пайщикам КПК «Сберегательный союз», которым до настоящего времени не выплачены денежные средства по ранее заключенным договорам, в том числе по тем, срок действия которых еще не истек, просьба обратиться в Следственное управление УМВД России по Орловской области по адресу: г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43А, кабинет 410, или по телефону 8 (4862) 40-03-47.

**
Свежее видео о том, как продвигается стройка самой большой школы области, разместил сегодня в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Андрей Клычков. Речь идет о строительстве учебного заведения на ул. Зеленина в микрорайоне Зареченский. Школа возводится в рамках национального проекта «Образование». Учиться здесь будут 1 125 юных орловчан. Площадь здания - 27 тысяч квадратных метров. Школа будет состоять из двух корпусов — для начальных и старших классов. В каждом из них расположится по спортивному залу. Предусмотрены столовая на 600 мест и актовый зал. На пришкольной территории оборудуют футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, беговые дорожки. Сегодня на стройке работают более 100 человек.

***
Электронную ярмарку вакансий анонсирует служба занятости нашего региона. Первая в текущем году пройдёт для
выпускников Орловского госуниверситета на студенческой платформе для поиска работы «Факультетус». Запланирована электронная ярмарка на 30 марта. Зарегистрироваться на
цифровой платформе работодатели могут уже сейчас. По информации орловской службы занятости, сейчас там размещено более сотни вакансий работодателей.

***
Орловский театр кукол был отмечен на Международном онлайн-конкурсе «Жар - Птица России». В нем приняли участие представители 13 стран мира, в том числе Германии, Турции, Китая, США, Австрии, Канады и Аргентины. Всего около 12 тысяч заявок. Орловский театр кукол принял участие в направлении "Театральное искусство", категория – профессионал, представив телеверсию спектакля «Три поросенка». Эта работа была высоко оценена членами жюри и получила диплом лауреата 2 степени. 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей