Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
17:46
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На двое суток без одного из благ цивилизации... Жильцы первого дома по переулку Силякова двое суток мучались без газа

14.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 574
На двое суток без одного из благ цивилизации... Жильцы первого дома по переулку Силякова двое суток мучались без газа
Источник: ТРК-Истоки
На двое суток без одного из благ цивилизации остались жильцы первого дома по переулку Матроса Силякова. В их общежитии отключили газ. Представители газовой службы пояснили: к ним поступила информация об утечке. Когда аварийная служба приехала на место выяснилось - это не единственная проблема. И ради безопасности они пошли на такие меры. У жителей своя версия - они считают, что таким образом газовики хотят решить вопросы неплатежей за голубое топливо. Кстати, сейчас похожая ситуация и в доме 19 по улице генерала Жадова. Максим Ванюшин пообщался с представителями двух сторон.

Молодая мама Ирина Шавыркина с годовалой дочерью прожили без газа почти двое суток. Всё объяснив утечкой, отключали подачу голубого топлива не только им, но и во всём доме. На случай такого форс-мажора в семье даже не оказалось микроволновки. Пришлось ездить и готовить еду на другой конец города.

Вызвали мастера, чтобы снять запрет на пользование газом. Но не дождавшись, наша героиня пользуются плитой на свой страх и риск. В случае проверки штраф за несанкционированное подключение - 10 тысяч. Большинству людей с боем газ всё же подключили, но возмущению не было предела. На основании каких документов и постановлений они два дня оставались без газа? Почти две сотни жильцов в историю с утечкой газа не верят.

Логика газовиков понятна. Проще отключить весь потенциально опасный дом, чтобы не случилось беды. Тем более, что за общедомовое газовое оборудование в первую очередь несёт ответственность управляющая компания. Но от обслуживания этого дома все отказались.

Ещё в более незавидном положении оказались жители 19 дома на улице генерала Жадова. Официальная причина та же - утечка газа, о которой сообщает некий бдительный прохожий. Но жители уверены, это ни при чём. Они стали заложниками соседей-должников. Без газа остался целый подъезд: 8 квартир.

По словам жильцов, долг в одной из квартир несущественный - всего лишь 3 тысячи рублей. Но страдают все жители, причём, уже пятые сутки. Платить за газ, конечно, нужно. Но лишать голубого топлива соседей, которые добросовестно за него платят, выглядит несправедливо. Правильнее стало бы отключать газ злостным неплательщикам в индивидуальном порядке. Но тут возникает другая проблема - попасть в квартиру бывает не так просто. Должники и нарушители двери просто не открывают. Выходит, газовики беспомощны, а участковый не может найти должника. Получается замкнутый круг. И такие ситуации не единичны. В таком случае нужно раз и навсегда найти правовое решение, чтобы и должники платили по счетам, и из-за них не страдал весь подъезд или целый дом.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров