Последние новости

На "Дормаше" выращивали криптовалюту, губернатор повысил тариф на капремонт, не согласовав с депутатами, а казенную машину директора «ТТП» заметили на праздниках у его дома. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

Небольшая авария произошла сегодня в первой половине дня на улице Пионерской. На перекрестке с улицей Сурена-Шаумяна дорогу не поделили две иномарки. Повреждения оказались, к счастью, незначительными, а автомобилисты опасаются, что и в этом месте может появиться новый светофор, коих за последний год в Орле установлено множество. Часто из-за них возникают дополнительные пробки.

***
Орловчанин обратил внимание на казенную машину директора "Трамвайно-троллейбусного предприятия" Юрия Чемерова, которая на выходных была припаркована в течение нескольких дней возле его дома. Орловчанин прислал видео к нам в группу "Истоки. Орел" в социальной сети ВКонтакте. 

***
Губернатор области обещал найти управу на нерадивые управляющие компании. В период снегопадов они не слишком торопятся расчистить снежные завалы. Это нечищенный двор в переулке Речной, 48. Его мы снимали вчера вечером. Уборочная техника не заглянула и в эти дворы в Советском районе. Эти кадры мы снимали уже сегодня. Губернатор обещал разобраться. Насколько слова губернатора имеют реальный вес, вы сможете понять сами.

***
Решение администрацией области о резком повышении тарифа на капремонт было принято без консультации с общественностью и депутатским корпусом. Об этом написал на своей страничке в Фейсбуке председатель комитета по взаимодействию со СМИ облсовета Владислав Числов. "Рост беспрецендентный и не соответствует официальному росту цен на стройматериалы", - утверждает депутат. Губернатор в этом время в эфире в соцсетях продолжает объяснять необходимость такого скачка тарифа. "Решение этого вопроса будет одним из основных тем комитетов областного совета в этом месяце", - пообещал Владислав Числов.

***
Ресурсы орловского завода "Дормаш" арендаторы использовали для майнинга криптовалюты. В прошлом году в Орловской области было возбуждено пять уголовных дел за неуплату счетов за использование электроэнергии. В списках должников оказались несколько управляющих компаний и завод «Дормаш». Производственную площадку завода арендовали две компании «Диджитал Групп» и «Технология света». Эти фирмы накопили задолженность почти в 5,5 млн рублей. Как выяснилось, они занимались майнингом криптовалюты на энергоёмком оборудовании, которое подключили к сетям «Дормаша». «В отношении руководителей вышеназванных организаций возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием», согласно которой им грозит до пяти лет лишения свободы», – рассказали в пресс-службе «Орловского энергосбыта».


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей