На днях орловский атлет Евгений Чикунов установил рекорд России по буксировке комбайна весом более 14 тонн.

Источник: ТРК-Истоки
Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация силового экстрима России» создана с целью развития, укрепления позиций и повышения престижа силового экстрима на территории Российской Федерации, которая в свою очередь направлена на расширение роли физической культуры и всестороннее, гармоничное развитие личности.

Силовой экстрим имеет тысячелетнюю историю, которая берет свое начало еще с первых олимпийских игр. Так в 6 веке до н.э. греческий атлет Бибон поднял камень одной рукой 143,4 кг, а греческий атлет Эвмаст оторвал от земли камень, весом 480 кг.
А в 2022 году, наш Орловский силач Евгений Чикунов стал первым человеком в мире, сдвинувшим комбайн на 3 метра 60 см. Вес техники составил 14 тонн 330 кг.

Протащить такой агрегат достаточно сложно.
Всему виной установленные широкие колеса низкого давления и крупный протектор. Это сочетание создает трудности при перекатывании самого колеса. Сложности добавляют и гидромоторы, установленные на комбайне, которые также оказывают сопротивление. Во всем мире бросить вызов подобной технике осмелились лишь единицы.

В поддержку спецоперации на Украине орловский богатырь сдвинул комбайн.

Стать свидетелями зарождения новой легенды смогли не многие. Данный рекорд нашего земляка может войти в мировую спортивную летопись и историю экстремальной


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv