На дня в Орле прошло 14 заседание Орловского областного совета народных депутатов.

Источник: ТРК-Истоки
На 14 заседании Орловского областного совета парламентарии рассмотрели 45 вопросов, которые () вошли в повестку. Основной из них, это конечно же проект бюджета на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов.
Заседание началось с торжественной части. Почетные знаки Орловского областного Совета народных депутатов были вручены Председателям районных Советов народных депутатов.
Председатель Орловского областного Совета - секретарь ОРО ВПП Леонид Музалевский поблагодарил предпринимателей региона, депутатский корпус и Аппарат областного совета за помощь и участие в формировании гуманитарных грузов орловским добровольцам и мобилизованным.
Перед собравшимися выступил Губернатор региона Андрей Клычков. Он отметил, что проект бюджета на 2023 год традиционно сохраняет свою социальную направленность. Проект бюджета предварительно рассматривался на заседаниях всех комитетов облсовета. Выслушав докладчиков, представители фракций озвучили свои точки зрения на проект бюджета.
Законопроект о поддержке мобилизованных граждан и их семей являлся одним из важных законопроектов, который поддержали многие фракции.
Парламентарии рассмотрели так же не мало важные проекты постановления «Об обращении Орловского областного Совета народных депутатов в Правительство Российской Федерации по вопросу усиления мер безопасности в образовательных организациях и по вопросу сохранения традиционных семейных ценностей».


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий