Последние новости

На чиновников могут завести уголовное дело за преднамеренное банкротство ТТП, в регионе продолжаются мобилизационные мероприятия, а двое иностранцев планировали «накормить» орловскую молодёжь синтетикой. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Прокуратура Орловской области провела проверку по факту возможного преднамеренного доведения предприятия до банкротства. Установлено, что в январе 2021 года был заключен договор лизинга с ежемесячным платежом более 1,6 млн рублей при имеющейся кредиторской задолженности и вообще без возможности производить оплату лизинга. Накануне стало известно, что глава региона выделил Орлу дотацию в сумме 200 млн рублей, из которой 50% дадут ТТП. Выделенных средств хватит на разблокировку счетов. Сейчас задолженность предприятия - около 85 млн рублей. Из этих денег также оплатят налоги и лизинговые платежи за 32 ПАЗа за четыре месяца этого года, а также частично оплатят необходимые процедуры для 28 новых ЛиАЗов, которые прибудут в следующем месяце. Отметим, что за время проверки прокуратура внесла несколько представлений мэру и директору МУПа, больше десятка чиновников привлекли к ответственности. Проверка продолжается и возможно ещё не один представитель власти будет наказан. Как будут расходоваться эти 100 миллионов — прокуратура будет следить.

***
Мы вам в начале октября рассказывали о том, что повестка в рамках частичной мобилизации от военкомата Орловского муниципального округа пришла Игорю Сидоренко, которому в 2020 году врачи поставили диагноз «туберкулез». В настоящий момент парень стоит на учете в тубдиспансере до 2023 года. Его врач утверждает, что он попадает под категорию "Г" и имеет полное право получить отсрочку от мобилизации на полгода. Такого же мнения и в региональном Совете солдатских матерей. В сюжете был использован комментарий военного комиссара города Орла Владимира Алёхина, который он давал другому телеканалу и не касался конкретно данной ситуации, а говорил он об общих вопросах частичной мобилизации. В связи с этим мы даем опровержение следующего содержания: «Информация, озвученная 4 октября 2022 года в рамках программы «Оперативный эфир» в сюжете «о призыве на военную службу в рамках частичной мобилизации орловчанина Игоря Сидоренко», является односторонне представленной, не полной, повлекшей за собой её двусмысленное толкование и искажённое восприятие общественностью, в связи с чем требует уточнения, а именно: никакого отношения к озвученной в сюжете ситуации с призывом жителя Орловской области Игоря Сидоренко, переболевшего в 2020 году туберкулёзом, ни военный комиссариат города Орла, ни военный комиссар города Орла Владимир Алёхин, не имеют». Мы приносим Владимиру Алёхину свои извинения. Отметим, что в данный момент дело Игоря Сидоренко рассматривается в суде.

***
В Орловской области продолжаются мобилизационные мероприятия. Вчера очередная группа призывников отправилась в воинский учебный центр, который находится в Смоленской области. Там их ждёт переподготовка и комплексное боевое обучение. Все мобилизованные получили личную дополнительную экипировку, куда входят тактический рюкзак с полным комплектом одежды, обуви, термобелья, полезных предметов и инструментов. Ранее губернатор сообщил, что в основном сейчас идет набор прапорщиков и офицеров.

***
Кстати, частичная мобилизация не обошла стороной и семью Андрея Клычкова. Ряды Вооруженных сил России пополнил родной брат жены главы региона. Об этом Валерия Клычкова сообщила на своей личной странице в соцсети ВКонтакте и в подтверждении этого выложила фотографию. 

***
Двое иностранцев планировали «накормить» орловскую молодёжь синтетикой. Полицейские с поличным задержали 22-летнего и 19-летнего граждан соседнего государства. При молодых людях обнаружили и изъяли 62 и 43 свертка соответственно. Находку направили на исследование. Эксперты установили, что это синтетический наркотик общей массой почти 200 граммов. Молодые люди намеревались распространять запрещенное вещество на территории Орловщины бесконтактным способом. В отношении обоих иностранцев возбудили уголовное дело. Им грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет. В настоящее время их заключили под стражу.

***
В Орле на днях произошла бесчеловечная ситуация. У КДЦ "Металлург" прямо на проезжую часть из машины выбросили породистого кота. В комментариях к посту об этом, который появился в соцсети ВКонтакте в группе "Объявления Орел", поступок резко осудили и предположили, что котика могли украсть. Вчера в группе сообщили, что животное дома. Мы призываем жителей региона так не поступать с четвероногими друзьями. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей