«Мы против терроризма»: орловских детсадовцев научили вести себя в опасных ситуациях

Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области совместно с воспитанниками и педагогами детского сада № 79 провели акцию «Мы против терроризма!». Мероприятие было посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Он отмечается ежегодно 3 сентября и напрямую связан с событиями в Беслане. Сотрудники МЧС показали детям, как работают служебные собаки, и в доступной форме рассказали о правилах поведения дома и на улице в чрезвычайных ситуациях.

В детском саду № 79 сотрудники МЧС в доступной форме рассказали малышам о страшных событиях, произошедших в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Все это было сделано в рамках акции «Мы против терроризма!».

Дети посмотрели фильм о Беслане, адаптированный под дошкольный возраст, и выучили номера телефонов, по которым нужно звонить, если случилась беда. Также сотрудники МЧС показали детям работу служебной собаки, которая искала взрывчатое устройство.

Дети в свою очередь обещали запомнить все, о чем им рассказали сотрудники ведомства. В конце встречи дошколята рассказывали стихи и танцевали. А потом вместе с воспитателями и спасателями выпустили в небо белые шары в память о жертвах терактов.

Для безопасности детишек в этом году сотрудники МЧС сделали подборку профилактических роликов, где разъясняется, как вести себя в разных ситуациях. Ролики будут размещены на сайте МЧС, а также в скором времени появятся в эфире нашего канала.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений