«Музыка добрых сердец»: орловчане собрали 250 тысяч рублей для двух тяжелобольных мальчиков

Источник: ТРК-Истоки
15 февраля во всем мире отмечали Международный день борьбы с раком у детей. В это время благотворительные акции проходят более чем в 90 странах. Особенной эта дата стала и для Орла. 8-й год подряд в нашем городе звучит «Музыка добрых сердец». В этот раз она заиграла для трехлетнего Жени и десятилетнего Артема. У обоих мальчиков нейробластома IV степени.

Женя и Артем. Эти двух абсолютно разных мальчиков объединяет одно страшное заболевание - нейробластома IV степени. Именно для них в этом году прозвучала «Музыка добрых сердец». Межрегиональная благотворительная акция-фестиваль призвана помочь деткам, борющимся с чумой XXI века - онкологией.

8-й год подряд концерт собирает полный зал людей разных возрастов - тех, в чьих сердцах живут доброта и сострадание. И это не только зрители, но и музыканты со всей России, дарящие свой талант ради спасения жизни. Некоторые из них лицом к лицу столкнулись со страшным заболеванием и теперь всеми силами стараются отвести беду от других.

Благодаря Наталье Куприяновой, сумевшей привлечь внимание жителей к проблемам онкологии, помощь получили около двух десятков детей, которые хотят жить, улыбаться и радоваться каждому дню. Болезнь сейчас не приговор: по статистике, 90 % деток выздоравливают, но на это нужны большие деньги. Зачастую сами родители не в состоянии найти такие суммы, и тут на помощь приходят благотворительные организации и неравнодушные люди.

В этом году удалось собрать чуть больше 250 тысяч рублей. Половину средств передадут адресатам, а часть направят на нужды отделения онкологии и гематологии в НКМЦ им. Круглой. И хотя День детей, больных раком, прошел, помочь им может каждый в любой момент. Более подробную информацию можно узнать у Натальи Куприяновой и в группах «ВКонтакте» фестиваля «Музыка добрых сердец» и организации «Радость моя».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана